Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №1003

«Умное окно»: что может фурнитура

Компания «Schüco»
+7 (495) 937-52-37

Открыть окно – приоткрыть – отрегулировать для зимнего проветривания – закрыть. Таков привычный алгоритм нашего «общения» с пластиковыми окнами. На первый взгляд, за исключением нескольких вариантов для приоткрывания, мало чем отличается от использования самых простых рам. Однако если разобраться с вопросом поглубже, становится ясно – возможности современной фурнитуры (а именно она отвечает за успешные манипуляции с рамами) гораздо шире!

Начнём с того, что именно качественная фурнитура (а это и ручки, и системы открывания и ещё немало элементов) гарантирует безопасность. Причём в ряде случаев делает это совершенно незаметно. Это важно: чем меньше информации о вашей оконной системе получит злоумышленник, тем ниже его шансы на успешный взлом.

«Полностью скрытая механическая фурнитура, такая как VarioTec NI, – говорит Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры в России и странах СНГ компании Schüco, – подходит для оконных створок внахлёст, с открыванием внутрь и соответствует классу безопасности вплоть до RC 2. В сочетании с грибовидными блокираторами из закалённой стали в фиксаторах, а также угловых опор с защитой от снятия с петель окна это гарантирует защиту от взлома в течение длительного срока».

Но, помимо безопасности, важен и комфорт: например, возможность проветривания без открывания створок и без сквозняков. И фурнитура способна это обеспечить – если, конечно, установить совместимую систему проветривания, которая предполагает возможность щелевой вентиляции без ущерба для защиты от взлома.

«Дело в том, – объясняет Станислав Французов, – что с помощью новой техники окна уже не откидываются, а лишь отодвигаются на 6 мм, и через проходящую по периметру щель вовнутрь поступает свежий воздух. Это маленькое вентиляционное отверстие незаметно снаружи и сохраняет все свойства закрытого окна с точки зрения безопасности. При этом, по сравнению с откинутым окном, обеспечивается равномерная вентиляция – безо всяких сквозняков».

Современная оконная фурнитура способна обеспечить и максимальную плавность и лёгкость открывания и закрывания даже на больших и тяжёлых (до 150 кг) створках. Так, в моделях VarioTec удалось объединить преимущества и надёжность стальной фурнитуры с

удобством моделей с ригельштангой. Её использование позволило превысить необходимые по ГОСТ 30777-2001 показатели плавности хода более чем в 2,5 раза. Дело в том, что здесь ригельштанга выполнена из современного материала – Полиамид 66 (PA66GF30). Это, помимо удобства обращения с рамой, позволяет снизить до минимума риск промерзания, который возможен для обычной стальной фурнитуры. Ещё она не окисляется в отличие от металлических.

Кстати, современная фурнитура даёт и широкие возможности для автоматизации процесса открывания-закрывания. Это важно не только в случае труднодоступных окон, но и для людей с особыми потребностями. При наличии радиоуправляемого привода (существует немало их конструкций) любые манипуляции с рамами становятся простыми и комфортными – достаточно воспользоваться пультом. Более того, в рамках «умного дома» можно даже программировать проветривание в зависимости от показаний микроклиматических датчиков.

Фурнитура – базовая часть пластиковых окон, от качества которой напрямую зависят безопасность и комфорт в доме, а также срок службы «светопрозрачных конструкций». Поэтому при выборе стоит обратить внимание как на конструктивные особенности, так и на скрытые возможности всех её элементов.


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 367
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 35138 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 21582 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 18212 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16884 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13846 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0156 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм