Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Дизайн интерьеров / Статья №1004

Модный интерьер ванной комнаты 2018: исключаем обыденность

Компания «GuteWetter»
+7 (495) 646-26-26

В 2018 году дизайнеры начинают отходить от тренда на простые и лаконичные интерьеры. Нынешние законы моды диктуют нам сделать выбор в пользу роскоши и функциональности одновременно. Оформляя ванную комнату, сегодня стоит обратить внимание на яркие контрасты, металлические и графические элементы, простые формы в сочетании с дорогими материалами.

Экспериментируем с конфигурацией

Vessel

Поменять представление о привычных формах решили в американской компании Splinter Works, предложив недавно модель Vessel . Это ванна, которая выполнена в форме гамака. Она изготовлена из углеродного волокна, под слоями которого находится пенопласт, позволяющий воде оставаться горячей дольше, чем обычно. Vessel крепится к стенам и свисает с них, не касаясь пола. Наполняется ванна с помощью стоящего рядом крана, а вода отводится через сток в полу.

Внимание к мелочам

Петли iPhone

Не стоит думать, что ванная комната не место металлическим акцентам. Добавить нюансов и стиля поможет, например, фурнитура на душевом ограждении.

«Можно установить индивидуальное решение с латунными или бронзовыми профилями и петлями. Интересным вариантом станут петли для створок в виде iPhone. Заказав их исполнение в латуни, можно получить своего рода стимпанк-аксессуар в ванной комнате. К тому же теперь такие детали не портит время, специальная технология покрытия фурнитуры позволяет сохранять её первоначальный вид не менее 5 лет», – говорит Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, производителя душевых ограждений.

Космическая графика

Светильник

Правильно выделить тона и контрасты в ванной комнате призвано яркое и бросающееся в глаза освещение. Подойдут точечные светильники, которые создадут равномерный интенсивный свет и позволят выборочно подсветить функциональные зоны. Они хороши ещё и тем, что занимают минимум площади.

«Если хочется добавить акцент, то стоит выделить один главный потолочный светильник. Это можно сделать с помощью нестандартной конструкции, например, из хромированных трубок с плафонами. Идеальным решением станет потолочный спот, удерживающий сразу несколько лампочек», – подсказывает Анна Воробьёва, частный дизайнер из Санкт-Петербурга.

Сочетаем несочетаемое

Эксперты интерьера уже давно не боятся включать аксессуары из дерева в проекты ванной комнаты. Благодаря инновационным технологиям обработки материалов дерево больше не боится контакта с водой, что позволяет использовать его не только в отделке. Например, в новой коллекции LimeUpdate итальянской компании Azzurra Bagni представлена душевая панель, выполненная из дуба.

Ограждение

Идеальным дополнением к дереву станет такой технологичный материал, как стекло. Органично впишется в такую эко-концепцию полностью прозрачное душевое ограждение без лишних деталей: «Достаточно одного стеклянного полотна и плоскости для его крепления – стены или потолка! – рассказывает Людмила Адестова, генеральный директор компании GuteWetter, производителя душевых ограждений. – Решения из GlassLine буквально парят в воздухе, создают ощущение невесомости».

GlassLine

Пресс-служба компании GuteWetter


Дата публикации:
Раздел: «Дизайн интерьеров»
Просмотров: 518
Самые читаемые статьи раздела «Дизайн интерьеров»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.03.2007 08:25
Дизайн квартиры: элегантная классика и смелый авангард (прочитана 19380 раз)
Классика. Сложно представить себе более постоянное и никогда не выходящее из моды направление. В ней нет ничего, раздражающего взор, она может показаться несколько скучноватой, иногда тяжеловатой - но она всегда безупречна в своей точности и элегантности. Чем характеризуется классический стиль в интерьере квартиры?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.02.2011 08:25
Ретро-стиль в интерьере или как создать уютную атмосферу (прочитана 6636 раз)
Спокойную уютную атмосферу, в которой так приятно проводить время всей семьей, можно создать, используя в отделке квартиры или дома элементы ретро. Дизайн проект интерьера должен предусматривать модные детали бидермаейр стиля. Тогда комнаты приобретут некий буржуазный налет спокойствия и размеренности жизни. Кроме того, профессиональные дизайнеры могут придать интерьеру черточки сентиментальности и романтичности. Обстановка будет внушать мысли о стабильности и надежности. А ведь в наше время так редко мы обретаем спокойное состояние души, ведь, как правило, находимся в местах с более агрессивным интерьером.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 10.04.2009 08:25
Декоративные цветочные скульптуры – оригинальные предметы украшения интерьера от Елены Стрелецкой (прочитана 5417 раз)
Что нам стоит создать уютный интерьер? Интерьер, который бы нравился не только нам, но и нашим близким. Профессионалы ответят вам, что для создания такого интерьера мало подобрать хорошую мебель, ткани и отделочные материалы. Нужно что-то большее, нужны декоративные предметы интерьера или предметы украшения интерьера. Это целая отдельная отрасль дизайна интерьера, но, несмотря на это, много ли из них наполнено смыслом? Вряд ли.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.04.2007 08:25
В гости к Морфею (прочитана 5182 раз)
В спальне человек проводит треть своей жизни. И совсем не маловажно как он это время проведет. Поэтому следует постараться, чтобы создать здесь уютную, красивую и располагающую к отдыху обстановку. При выборе комнаты для спальни желательно выбрать наиболее тихую и удаленную от шумных мест - кухни, гостиной и столовой.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 26.03.2007 08:25
Оптические иллюзии в помещениях (прочитана 5156 раз)
Цвет и фактура основных элементов интерьера, размещение светильников и учет направления световых потоков позволяют сохранить или откорректировать имеющиеся пространство с помощью зрительных иллюзий. Под оптическими иллюзиями понимаются те изменения в зрительном восприятии размеров помещения, которые возникают под воздействием психологических явлений, контраста, зрительной памяти, т.е. помещение зрительно можно углубить, сузить, расширить, повысить или понизить.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
Интерьерные системы
Отделка и ремонт помещений

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0093 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2019 Каталог Строительных Фирм