Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Окна / Статья №1008

Французский, английский, немецкий: какой стиль подойдёт вашему окну

Компания «Schüco»
+7 (495) 937-52-37

Какое окно поставить? Даже в этом вопросе есть свои национальные особенности, которые определяются как объективными причинами – климат, так и субъективными – традиция. И иногда следовать таким особенностям хочется и в далёких от зачинателей этой традиции странах, если того требует архитектурная задумка. Впрочем, сегодня это несложно: надёжные технические решения есть для любых обычаев и эстетических концепций.

Если мы говорим об «оконных» национальных традициях в свете современных технологий, начать стоит, конечно, с Германии. Ведь именно здесь инженер Хайнц Паше в 1952 г. разработал и запатентовал полимерный профиль, который стал прообразом всех существующих сейчас конструкций из ПВХ. Тогда же появились и компании, ориентированные на истинно немецкие национальные ценности: качество, скромность и бережливость.

Британские окна

Действительно: удобная и надёжная конструкция обеспечивала многолетнее пользование, неброская рама позволяла без проблем вписать окно в классический немецкий фахверк, а стеклопакет давал возможность экономить тепло и снижать расходы на него. «Патент Паше, – рассказывает Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры в России и странах СНГ компании Schüco, – позволил бурно развивающейся после войны ФРГ максимально ускорить строительство инфраструктуры и стал основой для бизнеса крупнейших сегодня оконных компаний, в том числе – Schüco, которая начала развивать производство с алюминиевых профилей в 1954 г. И сегодня понятие «немецкие окна» остаётся синонимом качества и надёжности».

В Британии, где понятия о комфорте несколько отличаются от континентальных, двойное остекление и сейчас – относительная редкость, особенно в исторических зданиях. Для них характерна, прежде всего, форма – окна узкие и довольно высокие, и манера открывания – не распахиванием, а сдвиганием вверх по направляющим. Распространены и верхнеподвесные модели – когда фрамуга крепится за верхнюю часть и открывается кнаружи, образуя своеобразный козырёк.

Верхнеподвесное окно

Если следовать викторианскому или новоанглийскому стилю, но не жертвовать при этом комфортом в помещении, придётся задуматься об оптимальном профиле, чтобы реализовать британские «причуды». «В этом случае, – говорит Станислав Французов, – лучше выбрать профиль, гарантирующий достаточную жёсткость конструкции в условиях верхнего подвеса. Например, AluInside Nordic – специально разработанная система окон для открывания наружу – имеет особую технологию скатки ПВХ и алюминия, обеспечивающую высокую прочность, а 11-камерная конструкция и три уровня уплотнения позволят добиться полной герметичности и высокой теплоизоляции. При этом небольшая ширина видимой части помогает адаптировать окно к характерному английскому архитектурному экстерьеру».

AluInside NordicДля окон во французском стиле характерна «воздушность», которая обеспечивается узкими рамами и большой площадью остекления. Также галлы любят мансардные окна – собственно, и мода на них пошла от парижских чердаков, любимых художниками, которые их и прославили.

Но если мансарды всё же довольно узкоспецифичны, то организовать остекление «как в парижских апартаментах» вполне доступно и в обычной квартире, главное – правильно выбрать конструкцию окон.

«Если говорить о французском стиле, – поясняет дизайнер Татьяна Левко, – то окна в нём близки к привычной нам компоновке, открываясь внутрь помещения. Правда, как правило, они включают чётное количество створок. Также для французского остекления характерен узкий переплёт, не мешающий восприятию окна как единого целого». В подобном случае лучше выбрать неширокий профиль, такой как Schüco Corona CT 70 с прижимным уплотнителем и пятью камерами. Эта ПВХ-система отличается не только малой шириной переплётов, но и высокими теплоизолирующими свойствами.

В наши дни, эпоху архитектурной эклектики, выбрать себе стиль по вкусу несложно. Тем более что современные технологии позволяют создать жилище не только соответствующее выбранному национальному колориту, но и полностью отвечающее общемировым представлениям о комфорте!


Дата публикации:
Раздел: «Окна»
Просмотров: 465
Самые читаемые статьи раздела «Окна»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Пластиковые окна в вопросах и ответах (прочитана 35292 раз)
FAQ по пластиковым окнам. Освещены вопросы качества, производства, монтажа и эксплуатации окон пвх.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.09.2008 08:25
Солнцезащита (прочитана 21655 раз)
Защита от солнца должна справляться со всем – днём сохранять тень, давать возможность проникать последним лучам света вечером, летом - содержать помещение в прохладе, а зимой помогать сохранять тепло. И, наконец, следует сказать об эстетической стороне, так как оформление фасада является частью современной архитектуры.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.09.2008 08:25
Проблема конденсата на окнах (прочитана 18229 раз)
Появление конденсата на окнах или на оконных откосах после замены старых окон новыми может быть вызвано тем, что: понизилась температура на поверхности ограждающей конструкции и/или повысилась влажность воздуха в помещениях.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.03.2008 08:25
Окна с климат-контролем (прочитана 16909 раз)
Создавая в своем доме комфортную и безопасную обстановку, Вы непременно столкнетесь с проблемой выбора окон. Около 75% потерь тепла зимой и перегрева летом зависит от правильно установленных окон. Если мы плотно закрываем окно и устраняем сквозняки, стало быть, лишаемся вентиляции. Как следствие, влажный воздух в помещении начинает накапливаться, повышается влажность, и в оконных проемах может появиться налет. Решение существует – использовать вентиляционные окна и форточки для необходимого воздухообмена, но это чревато надоедливыми сквозняками. Замкнутый круг!
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.03.2007 08:25
Витражи в классической технике Тиффани (прочитана 13864 раз)
Витражи и светильники Тиффани прекрасно дополняют интерьер любого помещения. Они успешно используются при оформлении интерьера квартир, кафе, баров, а именно: внутренних дверей, окон, балконов, арок, светящихся вывесок и т.д., создавая особую эмоциональную среду, внося богатство в интерьер, повышая престиж владельца.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0135 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм