Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №1010

Специфика выбора сухих смесей для крупной строительной площадки

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Сухие смеси (СС) – высокотехнологичный и многокомпонентный продукт, востребованный в Санкт-Петербурге на строительных объектах любого масштаба. Быстрое высыхание, высокая прочность, стойкость к истиранию – вот главные эксплуатационные характеристики этих составов. Подбирать их для нужд конкретного объекта необходимо с учетом состава и условий, целей применения.

Целевые направления применения СС

Все сухие смеси делятся на две большие группы – для наружного и внутреннего применения. Для отделки внутри помещений используют СС на основе гипса. Наружные работы, а также отделку в комнатах с повышенным уровнем влажности осуществляют с помощью цементных разновидностей.

Целевое предназначение подразделяет весь спектр сухих смесей:

  • на грунтовки;
  • клеевые составы;
  • штукатурки;
  • шпатлевки;
  • ровнители для пола.

При выборе конкретного вида продукции нужно обращать внимание на срок годности. Для гипсовых составов он составляет не более полугода, для цементных – от 12 до 18 месяцев.

На сайте одного из крупнейших производителей http://ltsr.ru/stroitelnye_smesi/ можно узнать цены на сухие строительные смеси для оптовой и розничной покупки. Эту информацию стоит использовать в качестве ориентира в поисках. Цена качественных смесей от проверенных производителей находится на одном уровне. Если у продавца стоимость намного меньше, то высока вероятность, что товар либо плохого качества, либо были нарушены условия его хранения.

Как определить качество цементных сухих смесей

Смеси на основе цемента – универсальное решение для любого строительного объекта. Их использованию не препятствуют низкие и высокие температуры, условия повышенной влажности. Все это применимо лишь для составов, обладающих стандартизированными качественными параметрами.

Определить качество СС по упаковке невозможно. Достоверно проанализировать эксплуатационные параметры можно только в момент, когда смесь уже приготовлена к использованию. На каждой упаковке указано, сколько состав должен «взять» воды. Если в процессе приготовления приходится добавлять большие объемы жидкости, купленная смесь утратила часть своих свойств. На поверхностях такие составы застывают чересчур быстро и неоднородно – сначала края, а потом уже центральная область.

Некачественную смесь в момент нанесения отличают скатывание, образование «проплешин», неоднородный цвет. Любой из перечисленных нюансов является поводом для предъявления претензий производителю продукции.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 412
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 29239 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24670 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 17484 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 15251 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 14964 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0179 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм