Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №1048

Профильный трубный прокат. Особенности и использование продукции

Металлические трубы бывают не только круглыми. Есть ещё изделия с квадратным, овальным или прямоугольным сечением. Такая форма позволяет применять профильные трубы в самых разнообразных сферах и особенно там, где круглые не подходят.

Трубы

Как производят металлопрокат

Практикуют 2 технологии изготовления изделий:

  1. Посредством валков круглые заготовки сжимают с разных сторон и получают квадратную трубу. Далее выполняют калибровку разогретого изделия до требуемых размеров.
  2. Металлический лист разрезают на заготовки, после чего создают нужное сечение и фиксируют прокат сварным швом.

Разумеется, что бесшовная технология обеспечивает высокую прочность проката. Такие трубы дороже, но в то же время немного надёжнее. Однако подобная методика сегодня почти не используется. Сварные аналоги получаются довольно качественными и недорогими. Шов ослабляет профиль лишь до 90–95% от первоначальной прочности. Это делает сварной металлопрокат более доступным и популярным среди клиентов металлобаз.

Преимущества и недостатки продукции

Спрос на профильный прокат стабильно высокий. Такая продукция обладает множеством преимуществ:

  • стойкостью к деформациям – конструкции противостоят даже большим нагрузкам;
  • малым весом – это упрощает транспортировку, хранение и монтаж материала. Кроме того, сами конструкции из профильных труб оказываются лёгкими;
  • универсальностью – подобранная по нужным размерам труба подойдёт для выполнения сложных по форме конструкций;
  • невысокой стоимостью – весь процесс производства менее затратный по сравнению с изготовлением других видов трубного проката. Это позволяет металлобазам формировать адекватные расценки на продукцию.

Из минусов отмечают разве что подверженность коррозии. Большая часть продукции производится из углеродистой стали. Но если покупать оцинкованный металлопрокат, проблем с образованием ржавчины не будет.

Сортамент

Области применения

Трубный профильный прокат считают универсальным. Его применяют в самых разнообразных сферах. Чаще всего это:

  1. Производство металлоконструкций. Трубы являются частью каркаса БМЗ. Они лёгкие и простые в монтаже, за счёт чего удаётся снизить вес готового здания и ускорить строительный процесс.
  2. Изготовление мебели и декоративных конструкций. Трубный прокат служит элементом каркаса столов, диванов. Изделия из нержавейки активно применяют для имитации кованого декора в решётках каминов, перилах и пр.
  3. Прокладка трубопроводов. Трубы с квадратным и прямоугольным сечением являются частью «тёплого пола». Для транспортировки жидкостей их почти не используют, что обусловлено небольшой устойчивостью к внутренним нагрузкам и слабой пропускной способностью по сравнению с круглыми изделиями.

Прокат с квадратным и прямоугольным сечением также используют в строительстве ограждений и ворот, сооружении кровельных систем. Такая продукция пригодится буквально везде. Именно поэтому многие базы металла в Щёлково продают профильные трубы. К примеру, по ссылке http://rgnstroy.ru/geography-of-works/metallobazi-v-moskve/metallobaza-v-shhelkovo.html можно найти разные виды арматуры, присмотреть другие виды проката, в том числе и профильного. Вся продукция отвечает требованиям ГОСТ, а доставка от 20 тонн осуществляется бесплатно.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 39
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 29556 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 24987 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 17653 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 15392 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 15360 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0108 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2019 Каталог Строительных Фирм