Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крепёж / Статья №1055

Антикоррозионные покрытия крепёжных изделий

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Антикоррозионные покрытия для крепёжных изделий применяются для защиты их от коррозии. Потери от коррозии составляют около 12% годовой выплавки металла. Коррозия крепежа приводит не только к преждевременному выходу из строя дорогостоящих и ответственных изделий и сооружений, но в ряде случаев и к авариям. Наиболее часто употребляемые виды антикоррозионных защитных декоративных покрытий металлов: оцинковка, фосфатирование, пассивирование, оксидирование.

Горячеоцинкованное покрытие получается путем погружения изделия в расплавленный цинк (температура 450-480 градусов). Слой такого покрытия колеблется в пределах 50-150 мкм.

Электрооцинкованное покрытие (толщина 5-35 мкм) образуется гальванизацией. Антикоррозийная устойчивость цинкового покрытия может быть увеличена с помощью пассивирование изделия в растворе хромовой кислоты, в результате чего на поверхности детали образуется хроматная пленка (соединение цинка с хромом). На защитные свойства этой пленки не влияют даже царапины. Изделия с таким покрытием называются желтопассивированными.

Пассивирование - это переход поверхности металла в пассивное состояние, при котором резко замедляется коррозия. Пассивирование вызывается поверхностным окислением металлов.

Фосфатирование - создание химическим путём на поверхности крепёжных изделий плёнки нерастворимых фосфатов, предохраняющей металл от атмосферной коррозии. Фосфатирование крепёжных изделий целесообразно применить, если предполагается дальнейшая окраска или лакирование. Такое покрытие обладает хорошими антикоррозионными качествами и повышает адгезию лакокрасочных материалов.

Шерардизация - разновидность цинкования, заключающаяся в нагревании (при 340-400 °С) стальных изделий в порошке цинка для получения диффузионного поверхностного слоя. Шерардизация производится во вращающемся или качающемся контейнере.

Оксидирование - преднамеренное окисление поверхностного слоя металлических изделий. Образующиеся в результате оксидирования окисные пленки предохраняют изделия от коррозии, имеют декоративное значение, служат в качестве электроизоляции, являются основой для нанесения на них защитных покрытий — лака, краски и т.д.


Дата публикации:
Раздел: «Крепёж»
Просмотров: 31
Самые читаемые статьи раздела «Крепёж»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.08.2011 16:14
Принципы анкерного крепления (прочитана 13891 раз)
Удивительным в технике крепежа является наша фантастическая склонность не замечать физическую сущность крепления, подменяя её особенностями конкретного применения. Действительно, резьбовые соединения в машиностроении и анкерные в строительстве имеют общую физическую основу, что связано с необходимостью обеспечить условия, при которых сила трения покоя может обеспечить относительную неподвижность двух (и более) сопряженных тел. И, как правило, это достигается силами трения, упругой реакцией опоры и тому подобными факторами, определяемыми энергией межмолекулярного взаимодействия ("хорошая" адгезия - хорошее межмолекулярное взимодействие). Сила трения прямопропорциональна силе, прижимающей поверхности тел друг к другу, она перпендикулярна поверхности и поэтому называется нормальной реакцией опоры. Но коэффициент пропорциональности, коэффицент трения есть ни что иное, как мощность фрикционных потерь. Отсюда становится ясным, что изучение работы сил трения (энергетический подход) дает адекватное представление о нагрузочных характеристиках тех видов крепления, где используются силы трения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.08.2011 15:40
Материалы и покрытия для крепежной техники (прочитана 8861 раз)
Качество материала для крепежной техники определяется совокупностью его механических свойств. Значения этих показателей устанавливаются государственными стандартами. Кроме того, качество материала определяется сопротивлением многократному нагружению (усталостью) и коррозионной стойкостью. Основная масса металлического крепежа изготавливается из стали. Причиной, по которой сталь занимает исключительное место в ряду других металлов и сплавов, являются её замечательные механические свойства, например, уникально высокое отношение вязкости к прочности, а также высокая распространенность в природе минералов, содержащих соединения железа, и относительно простая и дешевая технология получения стали.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.03.2017 23:04
Крепёж для сборки мебели - виды (прочитана 1749 раз)
В комплекте с новой мебелью обычно идет крепеж для сборки. Если чего-то не хватает, смело идем в магазин. Чтобы было проще объясняться с продавцами, мы составили список основных крепежных изделий. Рассказываем, как они называются и когда пригодятся.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.11.2015 13:03
Метизы и железобетон как материалы для строительства. Положительные стороны и дефекты. (прочитана 1227 раз)
Традиционными составными бетона являются - вода и цемент. При реакции между ними создается цементный раствор. Смесь цемента и других незначительных заполнителей часто называют пассивными постольку промеж ними не происходит химической реакции, но значащий наполнитель (щебень) и незначительный наполнитель (кварцевый) влияют на построение и свойства бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.09.2017 16:21
BASF представляет обновлённую линейку химических анкеров (прочитана 688 раз)
14 сентября 2017 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представил обновлённую линейку химических анкеров MasterFlow. Новый ассортимент полностью обеспечивает потребности рынка по монтажу всех типов конструкций и оборудования в любые виды каменной кладки и бетонных оснований. Одновременно с расширением линейки компании удалось предложить продукты по привлекательной стоимости.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Весь каталог

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0118 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2019 Каталог Строительных Фирм