Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Крепёж / Статья №1060

Головки болтов, винтов, шурупов, саморезов и антивандальный крепёж

Шлицевые головки болтов, винтов, шурупов, саморезов Головки с прямым шлицем (SL). Прямые шлицы применяются всё реже из-за нечёткой фиксации инструмента на головках болтов, винтов, шурупов.
Крестовые головки саморезов Phillips Головки с крестообразным шлицем Phillips (PH). Крест имеет большую площадь контакта и передаёт больший крутящий момент. Крест обеспечивает самоцентровку инструмента и допускает работу под небольшим углом. Зуб отвёртки Phillips имеет трапециевидную форму. Это приводит к появлению осевого выталкивающего усилия при работе с инструментом.
Крестовые головки саморезов Pozidriv Головки с усовершенствованным крестообразным шлицем Pozidriv (PZ), внешне отличаются от Phillips дополнительными четырьмя лучами. Прямоугольная форма зубьев инструмента Pozidriv обеспечивает передачу большего крутящего момента и уменьшает вероятность повреждения шлица.
Головки саморезов с внутренним шестигранником Головки с внутренним шестигранником (HX) передают больший крутящий момент, чем шлиц и крест и более компактны, чем головки болтов, винтов, шурупов с наружным шестигранником. Для крепежа с шестигранным шлицем применяются инбусовые ключи.
Головки саморезов TORX с внутренней шестиконечной звездочкой Головки с внутренним звездообразным углублением под ключ TORX (TX). При равных размерах шлиц TORX выдерживает большие нагрузки по сравнению с внутренним шестигранником, а возможность провернуться сведена к минимуму. Маркировка буквой Т или TX с номером шлица – от Т1 до Т100. Помимо внутреннего шлица Torx есть аналогичный наружный. Его маркировка начинается с буквы Е, размеры от Е4 до Е24.
Головки болтов, винтов, шурупов, саморезов TORX PLUS Головки TORX PLUS отличаются от Torx тем, что лучи «звездочки» немного короче и не такие острые. Маркировка начинается с номера шлица, а затем идут буквы IP.
Квадратные головки Квадратные головки.
Трёхгранные головки Трёхгранные головки.

Антивандальный крепёж

Для защиты крепёжных соединений от разборки неквалифицированным персоналом используют специальный антивандальный крепёж со штифтом в центре под специальный инструмент:

Крестовые головки Phillips с направляющей в центре Крестовые головки Phillips с направляющей в центре.
Квадратные головки с направляющей в центре Квадратные головки с направляющей в центре.
Головки TORX Tamper Resistant с цилиндрической направляющей Головки TORX Tamper Resistant (TXH) с цилиндрической направляющей в центре «звезды».
Головки TORX PLUS Tamper Resistant с направляющей Головки TORX PLUS Tamper Resistant представляет из себя уже пятиконечную «звезду» с направляющей. После основной маркировки ставятся буквы TS.
Головки болтов, винтов с внутренним шестигранником с направляющей Головки болтов, винтов с внутренним шестигранником с направляющей.

Дата публикации:
Раздел: «Крепёж»
Просмотров: 49
Самые читаемые статьи раздела «Крепёж»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.08.2011 16:14
Принципы анкерного крепления (прочитана 13891 раз)
Удивительным в технике крепежа является наша фантастическая склонность не замечать физическую сущность крепления, подменяя её особенностями конкретного применения. Действительно, резьбовые соединения в машиностроении и анкерные в строительстве имеют общую физическую основу, что связано с необходимостью обеспечить условия, при которых сила трения покоя может обеспечить относительную неподвижность двух (и более) сопряженных тел. И, как правило, это достигается силами трения, упругой реакцией опоры и тому подобными факторами, определяемыми энергией межмолекулярного взаимодействия ("хорошая" адгезия - хорошее межмолекулярное взимодействие). Сила трения прямопропорциональна силе, прижимающей поверхности тел друг к другу, она перпендикулярна поверхности и поэтому называется нормальной реакцией опоры. Но коэффициент пропорциональности, коэффицент трения есть ни что иное, как мощность фрикционных потерь. Отсюда становится ясным, что изучение работы сил трения (энергетический подход) дает адекватное представление о нагрузочных характеристиках тех видов крепления, где используются силы трения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 22.08.2011 15:40
Материалы и покрытия для крепежной техники (прочитана 8861 раз)
Качество материала для крепежной техники определяется совокупностью его механических свойств. Значения этих показателей устанавливаются государственными стандартами. Кроме того, качество материала определяется сопротивлением многократному нагружению (усталостью) и коррозионной стойкостью. Основная масса металлического крепежа изготавливается из стали. Причиной, по которой сталь занимает исключительное место в ряду других металлов и сплавов, являются её замечательные механические свойства, например, уникально высокое отношение вязкости к прочности, а также высокая распространенность в природе минералов, содержащих соединения железа, и относительно простая и дешевая технология получения стали.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 05.03.2017 23:04
Крепёж для сборки мебели - виды (прочитана 1749 раз)
В комплекте с новой мебелью обычно идет крепеж для сборки. Если чего-то не хватает, смело идем в магазин. Чтобы было проще объясняться с продавцами, мы составили список основных крепежных изделий. Рассказываем, как они называются и когда пригодятся.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.11.2015 13:03
Метизы и железобетон как материалы для строительства. Положительные стороны и дефекты. (прочитана 1227 раз)
Традиционными составными бетона являются - вода и цемент. При реакции между ними создается цементный раствор. Смесь цемента и других незначительных заполнителей часто называют пассивными постольку промеж ними не происходит химической реакции, но значащий наполнитель (щебень) и незначительный наполнитель (кварцевый) влияют на построение и свойства бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 19.09.2017 16:21
BASF представляет обновлённую линейку химических анкеров (прочитана 689 раз)
14 сентября 2017 года концерн BASF, ведущий мировой производитель строительной химии, представил обновлённую линейку химических анкеров MasterFlow. Новый ассортимент полностью обеспечивает потребности рынка по монтажу всех типов конструкций и оборудования в любые виды каменной кладки и бетонных оснований. Одновременно с расширением линейки компании удалось предложить продукты по привлекательной стоимости.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
   Весь каталог

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0104 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2019 Каталог Строительных Фирм