Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Бетоны и добавки к ним / Статья №1102

Добавка для повышения морозостойкости бетонов и растворов Sika AerSolid

Исследования показывают, что порядка 70-80% бетонных сооружений, покрытий и несущих конструкций подвергается морозной деструкции , что влияет на эксплуатационные качества объектов. В роли основного инструмента, позволяющего строителям противостоять воздействию на бетон резкого перепада температур, применяют воздухововлекающие добавки (ВВД). Однако применение предыдущих поколений таких добавок часто не приводит к желаемому результату из-за высокого влияния человеческого фактора: ошибки возможны на каждом этапе, начиная с производства бетонной смеси, её транспортировки и заканчивая процессом бетонирования конструкции, а цена их для производителей бетона очень высока. Практически полностью избежать ошибок позволяет инновационная добавка, разработанная в компании Sika.

Добавка для повышения морозостойкости бетонов и растворов Sika®AerSolid кардинальным образом отличается от классических ВВД. Материал представляет собой порошок из синтетических микросфер строго заданного размера, который равномерно распределяется в объёме смеси и создаёт идеальную структуру пор (см. фото), компенсирующих негативное воздействие замерзающей воды. Пример структуры воздухововлечения приведён в таблице 1.

Sika AerSolid

Таблица 1. Структура воздухововлечения

Состав и дозировка Объём микропор, % Фактор расстояния, мм
Контрольный состав с обычной воздухововлекающей добавкой 1,34 0,244
Бетонная смесь с Sika®AerSolid 1,75 кг/м³ 1,04 0,220
Бетонная смесь с Sika®AerSolid 3,5 кг/м³ 2,32 0,165

 

Уникальность материала заключается в том, что на эффективность действия добавки не влияют различные технологические параметры, а фактическая марка бетона по морозостойкости регулируется только дозировкой добавки и находится в линейной зависимости от неё.

Помимо высокой стабильности и уверенности в результате отдельного внимания заслуживает влияние Sika®AerSolid на конечную прочность бетона. В сравнении с обычными ВВД новый материал её не снижает, позволяя эффективнее использовать потенциал компонентов бетонной смеси.

Диаграмма

Применение добавки обеспечивает:

  • строго заданную морозостойкость вне зависимости от технологии производства;
  • сохранение заявленных качеств смеси вне зависимости от условий транспортировки в течение длительного времени и даже при условии простоев;
  • исключение ошибок, связанных с человеческим фактором, за счёт отказа от многочисленных операций контроля содержания воздуха в смеси.

АвтобетоносмесительБлагодаря всем этим качествам появляется возможность производить высокоподвижные и самоуплотняющиеся бетоны с очень высокой морозостойкостью (FII500 и выше) как в сложных условиях, так и при решении рядовых задач.

«В отличие от обычных ВВД, на эффективность добавки, – говорит директор по продажам отдела «Бетон» компании Sika в России Максим Мазурик, – не влияют ни подвижность смеси, ни время транспортировки, ни человеческий фактор, ни технология укладки. Это позволяет найти единое решение для большинства задач производства бетонов с высокой морозостойкостью».

Обширность ассортиментных линеек компании Sika даёт возможность подобрать необходимый продукт как для промышленно-гражданского строительства, так и для практически любых задач частного домостроения и ремонта.

Говоря о других современных продуктах, позволяющих избежать ошибок при бетонных работах, можно отметить универсальную добавку SikaControl®-260 WT. Этот порошкообразный состав предназначен для существенного повышения водонепроницаемости бетона и является ответом на вторую по популярности в России задачу производства водонепроницаемых бетонов.

Добавка основана на технологии кристаллической гидроизоляции, не требует пересмотра состава бетонной смеси и благодаря подобранному химическому составу значительно снижает проницаемость материала. Активные компоненты под воздействием воды образуют нерастворимые соединения в теле бетона. Они герметизируют поры и капилляры, обеспечивая постоянную защиту от проникновения воды и других жидкостей, а специальная формула позволяет бетону самовосстанавливаться при появлении микротрещин в процессе эксплуатации конструкции.

Справка о компании:

Sika – швейцарский концерн по производству строительных материалов и материалов для промышленности, основанный в 1910 году. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 100 странах мира. В мире работает свыше 25 000 сотрудников.

В России компания работает с 2003 года и имеет 5 заводов по производству добавок в бетон, 2 завода по производству сухих строительных смесей, завод по производству поликарбоксилатных эфиров, завод по производству кровельных и гидроизоляционных ПВХ-мембран, завод по выпуску напольных эпоксидных и полиуретановых покрытий, лабораторию физико-химических испытаний бетонов и бетонных смесей, химическую лабораторию и 5 филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в городе Лобня Московской области.

Опираясь на многолетний опыт в решении сложных задач и широкий ассортимент материалов, Sika предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света.

Материалы и решения Sika, предлагаемые для частного использования, прошли проверку на профессиональных строительных объектах всего мира.


Дата публикации:
Раздел: «Бетоны и добавки к ним»
Просмотров: 144
Самые читаемые статьи раздела «Бетоны и добавки к ним»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.09.2009 08:25
Пропитка для бетона Силор (прочитана 21974 раз)
Пропитка является последней эволюционной модификацией уникального полимера Силор, рожденного в недрах мощного потенциала оборонного комплекса СССР. Доводкой полимера занимался коллектив под руководством изобретателя Силора - лауреата Государственной премии СССР, профессора Веселовского Р.А. Пропитка запатентована и сертифицирована.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.06.2012 19:54
Экономия битума в дорожном строительстве (прочитана 17454 раз)
Экономия битума в дорожном строительстве. Дорожное строительство является одним из крупнейщих потребителей строительных материалов. Для строительства и ремонта покрытий автомобильных дорог и улиц в стране в год производится около 100 млн. тонн асфальтобетонных смесей, приготавливаемых с применением нефтяных битумов. Практически 90% битумов, получаемых дорожно-строительными и эксплуатационными организациями, используется для производства асфальтобетона и аналогичных материалов (битумо-минеральных и битумопесчаных смесей, литого асфальта и др.). Асфальтобетонные покрытия получили наибольшее распространение среди других покрытий в силу целого ряда положительных строительно-технических и транcпортно-эксплуатационных свойств. К строительно-техническим свойствам относятся: возможность строительства, ремонта и реконструкции покрытий независимо от времени года; высокая скорость укладки и возможность устройства тонких слоев; легкая восстанавливаемость при минимальных задержках движения; широкое использование местных материалов и повторное использование старого асфальтобетона из покрытий. К транспортно-эксплуатационным свойствам асфальтобетонных покрытий относятся высокая ровность, шероховатость, малая вибрация автомобиля и минимум шума при движении, хорошая видимость маркировки.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.01.2006 08:25
Газобетон – факторы и показатели его морозостойкости (прочитана 16932 раз)
Особое свойство газобетона - множество закрытых пор, заполняющихся жидкостью только при определенных условиях. В результате этой особенности даже после продолжительного вымачивания газобетонных блоков в воде середина образцов остается относительно сухой. Совокупность замкнутых, не заполняемых водой ячеек, создает буферные полости, в которые выдавливается излишек замораживаемой воды. Поэтому, газобетон благодаря особому строению формирует условия для повышенной морозостойкости.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.04.2006 08:25
Добавка РЕЛАМИКС: технологический и экономический эффект (прочитана 16508 раз)
Участники современного строительного рынка в последние годы проявляют интерес к использованию в бетонном производстве многокомпонентных комплексных добавок, которые позволяют более эффективно, чем однокомпонентные добавки, воздействовать на технологические и физико-механические свойства бетонных смесей и готового бетона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.07.2009 08:25
Стеклофибробетон – идеальный материал из доступных компонентов (прочитана 13687 раз)
Новое время диктует правила использования и внедрения новых конструкционных материалов в совокупности с прогрессивными технологиями. Создание новых материалов из уже хорошо знакомых и распространенных возможно путем армирования широко известных материалов. Так, армированный бетон по экономическим показателям и прочностным характеристикам превосходит обычный марочный бетон.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0109 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2020 Каталог Строительных Фирм