Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Строительные материалы (другие) / Статья №1113

Профилированный поликарбонат

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Многие огородники тщательно следят за своим рассадником. Чтобы получить хороший урожай необходимо правильно организовать конструкцию теплиц и правильное расположение растений по всей площади с учетом особенности их выращивания.

В последнее время популярным материалом для изготовления теплиц стал поликарбонат. Конечно, прежде чем его применять в сооружении конструкций необходимо разобраться в особенностях данного материала.

Как правило поликарбонат состоит из определенной структуры. Соты имеют наполнение из воздуха. Благодаря этому сохраняется тепло и удерживается на протяжении долгого времени. Сотовый поликарбонат обрабатывается лаком специального типа. Это необходимо для того, чтобы не пропускались лучи ультрафиолетового света.

Этот можно легко обрабатывать для различных строительных целей. К примеру, его можно склеивать, сверлить или же варить. Монтаж монолитного профилированного поликарбоната с помощью электролобзика материал без проблем разрезается на необходимый размер части. Также можно использовать усиленными специальные ножницы.

К основным преимуществам поликарбоната следует отнести — легкость, тепло сохраняемые свойства, пропускаемость солнечного света, гибкость, пластичность. Все это в совокупности позволяет работать над различными конструкциями очень быстро и комфортно. В сооружении теплиц поликарбонат позволяет сделать форточки и перегородки, которые необходимы для вентиляции и пропускания воздуха для растений. Перегородки позволяют конструктивно и удобно расположить секции для определенных видов саженцев.

Выбирая поликарбонат нужно учитывать два основных параметра — толщина и цвет. Лучше всего выбирать материал потолще. Он более прочный и устойчивый и более практичный и долговечный в использовании. Для теплиц это главный технический параметр, ведь от этого будет зависеть устойчивость сооружения его качество и надежность в длительном промежутке времени. Это важно при плохих погодных условиях и различного характера атмосферных явлений свойственных для разных климатических условий. Растения должны постоянно находится под защитой, в определенных условиях. Выбрав менее тонкий материал можно остаться без конструкции.

Также следует обратить внимание на материал, который состоит из двух слоев или со специальным внутренним слоем. Все зависит от того, для каких целей и выращивания каких саженцев вы будете делать теплицу, какие характеристики важны.


Дата публикации:
Раздел: «Строительные материалы (другие)»
Просмотров: 109
Самые читаемые статьи раздела «Строительные материалы (другие)»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 23.06.2007 08:25
Развитие промышленности строительных материалов в России (прочитана 30587 раз)
Состояние промышленности строительных материалов сегодня таково, что в его состав входит 15 подотраслей (25 видов производств), объединяющие около 9,5 тысяч предприятий, в том числе 2,2 тысячи крупных и средних предприятий с общей численностью работающих свыше 680 тысяч человек. В общем объеме промышленной продукции около 7% продукции отрасли приходится на малые предприятия.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2009 08:25
Эффективное решение проблемы тепло- и звукоизоляции (прочитана 26134 раз)
Компания ООО ПКП Ресурс сообщает о выводе на рынок собственной линейки изоляционных материалов, в которую входят товары Петрофом, Алюфом, Алюфом Голд. В первую очередь они предназначены для решения проблем тепло- и звукоизоляции в городских квартирах и загородных домах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.01.2007 08:25
Пултрузионные стеклопластики – стабильное сечение (прочитана 18597 раз)
В настоящее время на отечественном строительном рынке предлагается новый материал – профилированный стеклопластик, получаемый методом пултрузии. Он не имеет аналогов и отличается от традиционных материалов такими качествами как: высокие физико-механические и теплофизические характеристики, низкий удельный вес, экологическая чистота, долговечность и коррозионная стойкость.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2007 08:25
Вяжущее «МИКРОДУР» в подземном строительстве (прочитана 17004 раз)
Особо тонкодисперсное вяжущее (ОТДВ) Микродур широко применяется в практике геотехнического строительства для инъекционного закрепления проницаемых грунтов и восстановления бетонных и каменных конструкций.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2007 08:25
Пенополимерминеральная изоляция – долговечность труб (прочитана 16364 раз)
Еще в 80-е годы учеными института ВНИПИэнергопром был разработан предшественник пенополимерминеральной изоляции – полимербетонная изоляция (ПБИ). Но дефицит основного компонента, необходимого для изготовления изоляции, стал причиной, по которой опытные производства не развивались до последнего времени.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0128 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2020 Каталог Строительных Фирм