Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №1118

Современные мангалы для дачи и загородных участков

Главдача
+7 (812) 210-51-61

Любители шашлыков, как правило, пользуются недорогими вариантами разборных переносных мангалов, которые удобно использовать для походов или поездок на пикник и шашлыки.

Виды и особенности мангалов

Существуют мангалы из металла, кирпича и даже камня различного дизайна и конструкции. Переносные мангалы производятся из листового металла, имеют небольшой вес и не рассчитаны на длительный срок эксплуатации. Такие изделия, а также портативные грили в интернет магазине "Главдача" представлены наиболее широко. Владельцы загородных домов, дач, коттеджей и таунхаусов, в основном, все же отдают предпочтения стационарным мангалам, с помощью которых можно приготовить массу вкусных блюд и внешний облик которых способен украсить территорию участка.

Стационарные металлические мангалы для дачи

Для дачного участка отличным вариантом мангала будет стационарный вариант, выполненный из листового металла, который добросовестно прослужит хозяевам не один год. Производители мангалов из металла предлагают большое разнообразие вариантов своей продукции – от сравнительно недорогих стандартных моделей до уникальных конструкций, выполненных по оригинальным дизайнерским проектам вручную методом горячей ковки. Большинство предлагаемых на рынке классических моделей металлических мангалов имеют кованые декоративные элементы, которые выглядят стильно и хорошо вписываются в общий вид загородного участка. Хороший вариант для нашего климата – кованые мангалы с крышей, которая поможет защитить шашлык от дождя или снега и не испортить отдых.

Металлические мангалы с крышей производятся способом горячей ковки вручную из листовой стали, металлического профиля и стального прута, что позволяет использовать их круглый год для приготовления пищи на открытом воздухе. Такие кованые мангалы весят достаточно много, обладают устойчивой прочной конструкцией, их не рекомендуется перемещать с места на место, а, напротив, надежно закрепить на подходящем фундаменте.

Важный функционал металлических мангалов

Набор функций в металлическом мангале – вопрос предпочтений, производители предлагают целый ряд моделей, как говорится, на любой вкус и кошелек. Помимо традиционных вариантов с ящиком-жаровней, можно купить кованый мангал с печкой, дымоходом, мангал-коптильню или мангал-барбекю. Такие многофункциональные агрегаты являются полноценным кухонным комплексом для приготовления разнообразных блюд на открытом воздухе. Причем вкус и внешний вид такой пищи часто не идет ни в какое сравнение с едой, приготовленной на привычной всем плите в доме. Печь в мангале часто комплектуется дымоходом из нержавейки, во многих конструкциях есть колосник и специальное кольцо для казана, на котором также можно размещать кастрюли или сковороды для приготовления пищи.

Важно выбирать мангал с жаровней из толстого металла, ведь именно на топочный ящик приходится основная температурная нагрузка, сильные перепады температур, воздействие золы, остающейся после сгорания дров или угля.

Шашлык

Почему не стоить экономить

Специалисты рекомендуют покупать мангалы, у которых толщина стенок жаровни составляет не менее 1,5 мм, а еще лучше - не менее 3 мм, тогда можно гарантировать достаточно продолжительный срок эксплуатации кованого мангала. Длина и ширина топочного ящика может выбираться исходя из личных предпочтений владельцев мангала, а вот глубину жаровни специалисты рекомендуют выбирать от 12 до 18 см. Именно такие размеры гарантируют максимально качественное приготовление шашлыка на мангале, в то время, как в более мелкой жаровне мясо будет подгорать, а более глубокий ящик потребует дополнительного количества угля.

От конструктивных особенностей и вида материала напрямую зависит стоимость мангала – качественный агрегат для приготовления пищи на свежем воздухе не может стоить три копейки. При необходимости сэкономить можно на декоративной отделке мангала, но не на качестве материалов, из которых изготавливается жаровня и вся конструкция.

Также рекомендуем посмотреть керамические грили в интернет магазине "Главдача", коптильни - https://glavdacha.ru/koptilni/


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 40
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 23306 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 19231 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 18686 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.06.2008 08:25
Забор из профнастила или сетки-рабицы ? (прочитана 16847 раз)
Вопрос о заборе, который будет окружать ваш дом, тоже немаловажен. От качества и внешнего вида забора зависит безопасность, комфорт, дизайн участка, настроение хозяев дома.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 16662 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0145 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2020 Каталог Строительных Фирм