Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Потолки / Статья №1132

Скрытый карниз в натяжном потолке

Чтобы в квартире не было видно шторного карниза и крючков к нему, можно устанавливать скрытый карниз в натяжном потолке. Это удобно, красиво, современно, хотя и требует некоторого увеличения бюджета при установке натяжной конструкции. В этой статье рассматриваем все виды таких карнизов. А помогают нам в этом специалисты компании «Элит Строй» — московской фирмы, много лет занимающейся установкой натяжных конструкций в России.

 

Основные виды скрытых карнизов

Суть такой конструкции — в создании ниши для укладки в ней шторной направляющей в крючками или иными способами крепления. Скрытые карнизы бывают разными. Их несколько:

  • Карниз прямой. Это самый недорогой вариант. Выполняется без перегиба путем ограничения линии натяжного потолка у оконной стены. Потолок при этом не заводится до верха, а обрывается на уровне начала ниши. По краю потолка устанавливается маскировочная лента, а чтобы ниша имела более-менее оформленный вид, ее предварительно отделывают. Например, красят или шпаклюют.
  • Карниз с перегибом натяжного полотна. Ниша формируется также ув углублении у окна, но в отличие от предыдущего способа полотно загибается кверху, внутрь этой ниши, таким образом формируется вертикальная стенка ниши. Это более аккуратный, но и более дорогой вид отделки ниши. Сама же ниша предварительно тоже нуждается в обработке. Ее заранее красят или шпаклюют. Среди всех видов устройства скрытого карниза этот способ можно назвать наиболее популярным.
  • Самый дорогой вид отделки скрытого карниза — это карниз со встроенными гардинами. Технически ее сделать довольно непросто, хотя специалисты справляются с задачей быстро. Эти «шторы из потолка» требуют технологичных мероприятий, зато и эффект впечатляющий. По цене, как казано выше. Это самый дорогой способ, зато ниша получается полностью отделанной и не нуждается в покраске. Карниз тоже не придется докупать отдельно.

Выбор крепежей

Декоративные качества креплений для штор в данном случае не имеют никакого значения. Они все равно будут скрыты, а вот надежность креплений должна стать при выборе определяющей.

Во-первых, брать стоит наиболее незаметные, компактные. Можно покупать и самые дешевые, лишь бы были крепкими. Какой брать материал? В зависимости от типа штор. Если под тюль, то подойдут и пластмассовые. Для тяжелых гардин нужен металл или самый прочны пластик. Деревянные гораздо дороже, да и тяжелее. Конструктивно это может быть штанга, струна, багет, шина. Все они монтируются на черновой потолок в нише.

В качестве заключения

Вышеперечисленные виды можно использовать в разных исполнениях, но принципиально все остальные способы не отличаются от перечисленных. Цена (https://www.potolokelite.ru/tseny.html) определяется не просто сложностью проекта, но первую очередь разностью цены применяемых профилей.


Дата публикации:
Раздел: «Потолки»
Просмотров: 65
Самые читаемые статьи раздела «Потолки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.06.2007 08:25
Подвесные потолки в медицинских учреждениях (прочитана 20100 раз)
Помещения в лечебных учреждениях требуют постоянной и тщательной уборки. Врачи относятся к чистоте как к важной составляющей лечебного процесса. Поэтому внутренняя отделка помещений должна способствовать быстрому и качественному санитарному обслуживанию всех функциональных зон современной клиники. Этим объясняется повышенное внимание медиков к отделочным материалам, отвечающим новейшим представлениям о гигиене.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.07.2008 08:25
Устройство натяжных потолков (прочитана 14647 раз)
До недавнего времени, чтобы отделать потолок, люди использовали только штукатурку и покраску. Но бывает так, что неровности потолка могут достигать пяти сантиметров. В этом случае создать очень ровный и гладкий поток сложно. Понадобится очень много раствора. Это не только дорогая работа, но и достаточно сложная и ведет за собой много уборки. Но вот работа закончена. Ваш потолок ровный белый и радует Вас. И вдруг, соседи затопили Вас. А значит, что на потолке появляются разводы, могут также образоваться и трещины. Что делать? Снова заняться отделкой потолка? Или поступить иначе?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.01.2007 08:25
Мегаполисы выбирают натяжные потолки (прочитана 9971 раз)
Жизнь в крупном городе накладывает свой отпечаток на все сферы деятельности человека. Хроническая нехватка времени, большая загруженность на работе, плохая экология – список можно продолжать до бесконечности. В этом бешеном ритме ремонт в квартире воспринимается как что-то невозможное, которое съест не только львиную долю семейного бюджета, но и отнимет огромное количество времени и сил. Но, тем не менее, ремонт изредка делать нужно и мы к нему приступаем.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.03.2007 08:25
Натяжные потолки - последовательность операций при установке (прочитана 9295 раз)
Натяжной потолок представляет собой идеально ровную поверхность (провисание не учитываем), получаемую натяжением пленки ПВХ специального состава. Чтобы получить поверхность такого качества традиционными способами отделки, требуются большие финансовые и трудозатраты.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.08.2009 08:25
Плиты перекрытий (прочитана 9170 раз)
Плиты перекрытий - железобетонные изделия, предназначенные для создания несущих конструкций здания. Их изготавливают с применением бетона тяжелых марок, легкого конструкционного бетона плотной структуры, а так же плотного силикатного бетона.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0094 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2021 Каталог Строительных Фирм