Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Водоснабжение и канализация / Статья №1178

Где сделать анализ воды в Москве

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Вы решили сделать анализ воды в Москве или в Московской области (МО)? Вы определили, зачем Вам нужен это необходимо? Вы знаете, как осуществляется отбор проб для лабораторных исследований? Если у вас уже есть ответы на выше перечисленные вопросы, то давайте поговорим о том, «Где сделать анализ воды?». Или же «В какую лабораторию сдать на проверку воду?» Ну, или «Какую организацию можно сдать воду на анализ в Москве, чтобы определить качество воды?»

Где сделать анализ воды в Москве

Есть несколько вариантов. Первый вариант, где сделать анализ воды – это сделать его дома и самостоятельно. Несмотря на то, что этот вариант может показаться Вам невыполнимым, на самом деле это достаточно легко осуществить.

Второй вариант - где осуществляется проверка воды в Москве – это аналитическая лаборатория Санэпидемстанции. Адреса и телефоны СЭС для анализа воды вы можете посмотреть в Дубль Гис – там список постоянно пополняется и их можно считать самыми актуальными на сегодняшний день. В санэпидемстанции Вы можете сделать как краткий, так и полный физико-химический анализ воды. По желанию – также и микробиологический анализ. Если Вы желаете получить независимые данные, то этот вариант, куда отнести пробы воды для исследования уже исключительно на наше усмотрение.

Третий вариант, где можно сделать анализ воды из колодца или скважины, – компании, которые профильно занимаются исследовательской деятельностью: аккредитованные лаборатории по анализу воды. Если лаборатория, предлагающая данную услугу, оборудована по последнему слову техники, то Вы можете получить даже такие редкие показатели, как радиационное излучение воды, содержание стронция – и другие показатели, обычно отсутствующие в остальных вариантах.

Четвёртый вариант, куда сдать на экспертизу воду в Москве – аналитические лаборатории компаний по очистке воды. В этом случае Вы можете даже получить бесплатный анализ воды, но не всегда. Обычно анализ воды от поставщиков фильтров для воды проводится по основным показателям, необходимым для подбора фильтров.

Что будет в результатах исследования?

После завершения лабораторных исследований, специалистами делается полная расшифровка полученных результатов. Так как именно ей можно понять, пригодна ли вода к употреблению в пищу или нет.

В обычном протоколе, который вы в итоге получите на руке, будут включены нижеперечисленные данные:

  1. Какие вещества выявлены, и какая их допустимая концентрация должна присутствовать. Все эти нормы прописаны в специальных документах, к которым относятся рекомендации ВОЗ.
  2. Классы опасности обнаруженных веществ. Они будут перечислены от самых опасных к менее опасным.
  3. Санитарно-токсикологические показатели, какое вредное вещество содержится в воде. Например, если это вещество способно менять запах или цвет, либо плохо сказывается на привкусе, то оно считается весьма токсичным.

Вывод

Итак, если Вы хотите узнать о своей воде что-нибудь новое, проверить чей-нибудь анализ воды, самостоятельно подобрать фильтр для воды – то Ваш вариант – первый. Если Вы желаете провести независимый анализ воды, то Ваш вариант – Санэпидемстанция. Если нужен очень развёрнутый химический состав, то можно воспользоваться услугами независимой аккредитованной лаборатории https://www.isvod.center/. Если же ваша цель – подбор фильтра для воды профессионалами, то Ваш вариант – профильные лаборатории компаний по очистке воды, которые анализируют результаты, и потом вы узнаете, чем лучше пользоваться.

Но самое главное помните все исследования связанные с водой не бесплатный. Цены везде разные и они варьируются от популярности компании, насколько современная лаборатория и от того насколько развернутый результат вы хотите получить. Прежде чем принять решение, куда отнести воду, лучше всего предварительно позвонить и узнать стоимость их услуг, чтобы потом не было для вас сюрпризов.


Дата публикации:
Раздел: «Водоснабжение и канализация»
Просмотров: 323
Самые читаемые статьи раздела «Водоснабжение и канализация»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Спиральновитые трубы больших диаметров (прочитана 18774 раз)
До недавнего времени российский рынок труб большого диаметра был представлен преимущественно трубами из стали и бетона. Первый опыт применения полиэтилена в этой области был получен лишь в конце 1970-х годов прошлого века, когда в СССР было освоено производство полиэтиленовых труб диаметром до 630 мм.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 20.03.2008 08:25
Канализация FAST® : для каждого случая своя система (прочитана 16427 раз)
Отличительными особенностями канализационных систем FAST® являются надежность (практически отсутствуют части, которые могут выйти из строя; единственная подвижная часть системы – вентилятор-компрессор / воздуходувка, располагаемая над поверхностью земли), простота конструкции и высокое качество очистки стоков (98%).
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.05.2006 08:25
Сантехнический ликбез (прочитана 14731 раз)
Полноценный ремонт квартиры, а тем более строительство загородного дома, не может обойтись без устройства сантехнических систем. А это значит, обязательно придется монтировать или реконструировать трубы горячего и холодного водоснабжения, канализации, элементы запорно-регулирующей арматуры. Поскольку окончательное решение любого вопроса за хозяином, а элементы и даже принципы этих систем сейчас изменились, вникнуть в проблемы необходимо.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2007 08:25
Насосы - сердце инженерных систем (прочитана 14617 раз)
Добиваясь комфорта городского уровня в загородной жизни, неизбежно приходится налаживать работу инженерных систем, включая холодное и горячее водоснабжение, отопление, канализацию. И везде необходим насос того или иного вида.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 27.02.2009 08:25
Водоотвод на садовом участке (прочитана 13626 раз)
В нашей стране выпадение осадков - явление обычное, происходящее с завидной регулярностью на протяжении всего года. Летом это короткие сильные ливни, осенью затяжные дожди, а зима обычно сопровождается снегопадами. По весне снег начинает таять, и наступает момент, когда почва уже не впитывает воду. На её поверхности остаются обширные лужи, затрудняющие движение людей и транспорта и исчезающие только после пары дней хорошей погоды. Однако под лучами солнца высыхает только верхний слой почвы, внутри же влага остается на более длительное время. Помимо того, что её избыток негативно сказывается на растениях, ощутимый вред наносится фундаментам зданий и сооружений, а подвалы и гаражи оказываются просто затопленными.
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0677 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2022 Каталог Строительных Фирм