Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Недвижимость: продажа и аренда / Статья №1179

Что лучше: студия или однушка?

Рынок недвижимости на сегодняшний день испытывает серьезные перемены и повышение цен на квартиры – естественный процесс в экономике, и, для многих граждан, сэкономить на ее покупке – нормальное явление. В связи с тем, что спрос высокий - возникает множество предложений, немалую популярность на сегодня завоевала квартира – студия (далее студия).

Определения в законодательстве данному понятию нет, можно сказать в общем, что квартира студия - это малогабаритная квартира, имеющая объединенную комнату и кухню. И это ее основное преимущество перед остальными вариантами, ведь свободная планировка, а непосредственно отсутствие зонирования площади, помогает организовать внутреннее убранство жилья под свой вкус. Однокомнатная же квартира (далее однушка) – это классический вариант, в ней изолированы все помещения, но, по площади, она немного выигрывает у первого варианта. О плюсах и минусах разновидностей, об их недостатках и преимуществах поговорим подробнее в статье, и скажем о характеристиках каждого варианта по отдельности.

Студия

Размер, не превышающий 30 кв. м, в котором совмещены гостиная, спальня, прихожая, кухня и раздельный санузел – современная архитектурная концепция.

Зонирование площади (перегородки) осуществляется с помощью естественных материалов: декоративных конструкций, мебели, раздвижных дверей и т. д.

Плюсом данного вида жилья является то, что в любой момент с легкостью можно осуществить перепланировку, а по площади, иногда, она даже под стать однушке. Также, в современных студиях, все чаще встречается балкон, а это, еще одно изолированное помещение, которое можно разнообразить по своему желанию.

Невысокая стоимость обусловлена тем, что здесь отделка и планировка дешевле:

  • окно - одно (и в комнате, и на кухне), в отличие от однушки, где их не менее двух;
  • отсутствие межкомнатных перегородок;
  • половое покрытие единое (в однушке же, на кухне и в комнате могут быть разные), единая батарея (в однушке устанавливается, как минимум два раза) и здесь - проще электропроводка.

Все вышеперечисленные характеристики и сказываются на стоимости квадратного метра, как правило, контингент данного вида недвижимости – молодежь, так как, все таки, она уступает в цене, копить и собирать деньги на ее приобретение не нужно продолжительное время. Это отличный вариант для девушек и юношей, но семья из двух человек и больше может почувствовать неудобства. Так же, стоит учесть и то, что обслуживание студий проще, так как здесь меньше размер коммунальных платежей из за небольшой площади (общей и жилой). Их кадастровая стоимость, в отличие от однушек ниже, а это, в свою очередь – уменьшенная ставка налоговых отчислений.

Итог: Если ваш бюджет ограничен, у Вас нет семьи, и Вы проводите немного времени дома, то данный вариант наиболее подходящий.

Однушка

Пусть иногда и незаметно, но, все таки, она по квадратуре больше, чем первый вариант. Ее площадь разделена на изолированные участки, это предоставляет больше удобства проживающих в ней людей. К примеру, для семьи от двух человек – это более разумный вариант.

На протяжении долгого времени данный тип жилья остается привлекательным на рынке недвижимости, как для небольшой семьи, так и для арендаторов. Сегодня недвижимость предлагает множество вариантов данного вида жилья, они бывают:

  • типовые квартиры с вторичного рынка («сталинка», «хрущевка», «брежневка»);
  • современные варианты планировок в новостройках.

Итог: Их разница - в цене, можно подобрать для себя наиболее благоприятный вариант, рассчитывая на свой бюджет. Квадратура всех помещений разная, основным плюсом перед первым вариантом, все таки, является обособленность помещений, также некоторые различия мы отметили выше. Минус – цена вопроса, так как они стоят подороже, но тут, смотря с какой стороны посмотреть, к примеру, некоторые однушки - хрущевки стоят дешевле, чем студия в новостройке.

Вывод: Выбирая квартиру, больше стоит руководствоваться индивидуальными предпочтениями и образом жизни, также необходимо обращать внимание на свой уровень дохода. Только осмыслив все это, можно принять взвешенное решение и выбрать подходящий вариант.

Интерьер студии


Дата публикации:
Раздел: «Недвижимость: продажа и аренда»
Просмотров: 285
Самые читаемые статьи раздела «Недвижимость: продажа и аренда»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.03.2012 23:54
Правила работы и типы агентств недвижимости (прочитана 11120 раз)
Сегодня на рынке действуют несколько сотен тысяч агентств недвижимости. В какое из них обратиться? Ведь хочется получить гарантию, что сделка по аренде жилья будет законной и правильной, а интересы клиента действительно будут защищены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 26.04.2007 08:25
Виды коммерческой недвижимости Томска (прочитана 10629 раз)
Начало приватизации в 1998 г. явилось толчком для образования рынка недвижимости. За время приватизации жилая недвижимость в Томске была приватизирована гражданами более, чем на 70% от количества подлежащих передаче в частную собственность. По этому, наряду с первичным рынком недвижимости начал развиваться и вторичный рынок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.04.2009 08:25
Строительство недвижимости в Хорватии (прочитана 6952 раз)
На сегодняшний день Хорватия является одним из самых перспективных регионов для строительства недвижимости среди стран Европы с точки зрения привлечения иностранных инвестиций. Устойчивый экономический рост, стабилизация экономики и отличное географическое положение заставили взглянуть на эту страну с новой и очень привлекательной стороны. Строительная отрасль и сектор недвижимости Хорватии находится на подъёме.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.05.2008 08:25
Некоторые особенности частного загородного строительства в Краснодарском крае (прочитана 6619 раз)
Строительство загородной недвижимости, несомненно, требует значительных денежных вложений. Сюда, как правило, включено целое множество моментов: покупка земельного участка, все необходимые подготовительные работы, покупка всех необходимых стройматериалов, непосредственные затраты на строительство, отделочные работы, проведение всех требуемых инженерных коммуникаций, оформление сопутствующей документации и много другое. Однако при этом загородные коттеджи, в том числе дома в Краснодарском крае пользовались и продолжают пользоваться популярностью. Перед началом строительства необходимо выбрать земельный участок, на котором будет возведен будущий коттедж. При этом стоит помнить, что цена на землю будет во многом зависеть от региона.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 01.04.2006 08:25
Аренда квартир в Москве в условиях кризиса (прочитана 6377 раз)
Мировой экономический кризис диктует свои правила на рынке недвижимости. Если в странах западной Европы уже начинаются позитивные процессы (за счет поддержки ипотеки), то в нашей стране пока рынок недвижимости застыл, а в жилищном секторе продолжает плавное снижение.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
Строительные фирмы
Проектные фирмы
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0107 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2022 Каталог Строительных Фирм