Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Электрическое оборудование / Статья №1188

Стиральная машина-автомат

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Современная бытовая техника значительно упрощает работу по дому. Автоматическая стиральная машина – один из самых распространенных и востребованных видов крупной бытовой техники для повседневного использования.

Большинство автоматических стиральных машин обладает общим принципом работы и базовыми характеристиками. Стиральные машины-автомат сводят к минимуму участие человека в бытовой стирке. Сейчас достаточно ознакомиться с инструкцией по применению техники, внимательно прочитать ярлыки на стираемой одежде и установить при помощи механического, электронного или сенсорного программатора необходимый цикл стирки. Стиральные машины нового поколения имеют автоматический контроль уровня воды и набирают оптимальное количество воды в зависимости от веса белья при загрузке, выгодно распределяют белье при отжимании и оповещают о возможных неисправностях.

Машина будет служить надежно и долго при соблюдении норм установки и понимания принципа работы.

1. Габариты и способ загрузки. Покупка узкой стиральной машинки продиктована не любовью к минимализму, а ограничением места для её установки. Если кухня или ванная комната достаточно просторные, то следует отдать предпочтение крупногабаритной помощнице. Полноформатный размер техники позволяет увеличить ее устойчивость, снизить вибрации при отжиме и продлить время службы составляющих деталей.

Необходимо учесть, что типовая ширина машины-автомат с фронтальной загрузкой – 60 см, а глубина варьируется от 30 см до 60 см. Габариты машинки с верхней загрузкой имеют значение ширины и глубины 40 и 60 см соответственно.

Стоимость автоматической стиральной машины прямо пропорциональна её габаритам – чем уже и компактнее машинка, тем она дороже при полной схожести остальных параметров. По этой ссылке можно посмотреть примерную стоимость - узкая стиральная машина купить.

2. Подключение. Стиральная машина-автомат подключается к канализационной системе и электросети согласно нормативным требованиям. При стационарной установке шланги для набора и слива воды подсоединяются к водопроводной системе. Для временной работы наливной шланг прикручивается к крану холодной воды, а сливной шланг погружается в ванну или раковину. Максимальная длина сливного шланга не должна превышать 150 см.

Безопасное подключение к электросети подразумевает наличие отдельной линии электропроводки и розетки с заземлением.

3. Режимы стирки. Существует не более четырех базовых режимов стирки с запрограммированными значениями температуры, отжима и других параметров. С помощью базовых программ можно великолепно постирать хлопок при 60°C или 90°C, синтетику при 60°C, шерсть при 40°C и шёлк при 30°C. Остальные режимы стирки отличаются совокупными значениями температуры и отжима, объемом наливаемой воды, скоростью вращения барабана при стирке и соотношением продолжительности вращения барабана и продолжительности пауз. При необходимости значение температуры и число оборотов в минуту при отжимании можно только понижать. К примеру, задача программы «быстрая стирка» – постирать 1,5-3 кг слабо загрязненного белья при температуре не более 30°C. Программа стирки детского белья предусматривает использование большого объема воды и медленное вращение барабана по завершению цикла, чтобы предотвратить сминание одежды.

Ярлыки на стираемой одежде содержат информацию о составе ткани, в зависимости от которого можно грамотно подбирать необходимую программу и загружать желательное количество килограммов. Например, два полных комплекта двуспального постельного белья весят примерно 5 кг. Максимальная загрузка одежды из синтетических и смешанных тканей составляет 3 кг. Шерстяные, шёлковые, кашемировые вещи, одежду из вискозы и деликатное нижнее бельё нужно стирать на самом щадящем режиме при загрузке не более 1,5 кг.

4. Отжим. Принадлежность стиральной машины к одному из классов отжима (от A до G) определяется не качеством отжима, а остаточным количеством влаги после вращения барабана на максимальной скорости. Каждому виду ткани соответствует определенное допустимое значение отжима. Слишком быстрая скорость вращения центрифуги (более 1000 об/мин) может привести к сильному сминанию вещей, вибрации техники и быстрому износу составляющих элементов машинки. 400 оборотов в минуту – значение, приравненное к силе отжима руками.

5. Безопасность. Немаловажное значение имеет наличие в машинах-автомат полной или частичной защиты от протечек. Защита от протечек представляет собой систему датчиков на дне бака или клапан на шланге, прекращающий подачу воды при повреждении.

Использование стиральных порошков и гелей для автоматической стирки — обязательное условие безотказной работы машины. Моющие средства для ручной стирки не содержат веществ, стабилизирующих чрезмерное образование пены, тем самым ухудшают качество полоскания и могут привести к замыканию в электрической системе стиральной машины.

Покупка стиральной машины будет оправданной, если учесть не только технические параметры и грамотную установку, но и правила эксплуатации сложной бытовой техники.


Дата публикации:
Раздел: «Электрическое оборудование»
Просмотров: 161
Самые читаемые статьи раздела «Электрическое оборудование»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2008 08:25
Автомат защиты от перегрузки и короткого замыкания (прочитана 43985 раз)
Если Вам удалось вмешаться в процесс построения электрической сети на самых первых этапах, то вы, возможно уже используете кабель NYM и ответвительные коробки Hensel. И это Вас во многом страхует от проблем, связанных с электрической проводкой. А что если проводку сделали без Вас, и Вы не знаете о качестве её исполнения ? Может быть и хуже - догадываетесь о некачественном и не имеете возможность всё переделать.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.05.2006 08:25
Домашняя электростанция - как выбрать электрогенератор (прочитана 34320 раз)
Система централизованного электроснабжения за пределами городской черты - не блещет надежностью. В пригородах Санкт-Петербурга и в районах Ленинградской области никого уже не удивляют частые отключения электроэнергии, которые могут продолжаться от нескольких часов до нескольких суток. Что делать в таких условиях владельцу загородного дома? Конечно же, обзаводиться домашней электростанцией! Другими словами, устанавливать электрогенератор.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2006 08:25
УЗО - Устройства Защитного Отключения (прочитана 18726 раз)
УЗО рекомендуется использовать при токах перегрузок или коротких замыканиях совместно с автоматическими выключателями или с предохранителями, которые защищают их от термических или динамических перегрузок. Иногда его называют блок утечки или, полностью, блок утечки тока.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 25.02.2006 08:25
Комплект инструментов для разделки кабеля типа ВВГ или NYM (прочитана 18235 раз)
Стремительный рост рынка электромонтажных работ в настоящие время предъявляет повышенные требования к электромонтажному инструменту. Когда речь идет о профессиональном электромонтаже, основными критериями выбора инструмента безусловно являются: качество обработки расходного материала, удобство эксплуатации, универсальность, безотказность и ресурс прибора. Все эти важные качества инструмента обеспечивают монтажнику преимущество в скорости работы, существенно повышая производительность труда.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.05.2009 08:25
Маленькая клемма с большим будущим (прочитана 17473 раз)
Казалось бы, что может быть проще самой стандартной операции в электромонтаже, как соединение электропроводов. Однако способов и устройств для достижения этой цели существует достаточно много: начиная от примитивных цилиндрических скруток, блочных винтовых клеммников и заканчивая проходными клеммами для монтажа на DIN-рейку.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0076 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2022 Каталог Строительных Фирм