Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Другое / Статья №196

Полный обзор ремонта квартиры

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

И вот настал тот день - Вы купили квартиру. Новоселы делятся на две категории:
1) Купившие жилье на первичном рынке,
2) И те кто купил на вторичном (кому крупно не повезло).
Мы поведем свой рассказ о вторых.

Обычно происходит так – вы заходите в квартиру и первая мысль: "как тут могли жить люди?". Обои отклеились и отвисают, краска облупилась, окна забиты наглухо – чтобы не дуло, полы скрипят; плитки на кухне и в ванной нет, а если и есть, то лучше б ее не было, и т.д.

С чего начать ремонт? Первый, и пожалуй самый важный выбор это нанять строительную фирму и переплатить "энную" сумму денег, но не заморачиваться ни о чем; или самому придумать дизайн, обдумать все детали и сэкономить на что-нибудь желанное для вас.

Первое это входные двери – "лицо" квартиры. В старых домах это, как традиция, деревянные монстры, обитые дермантином с кучей поломанных замков и с щелями в палец шириной, к тому же непонятно у кого еще есть ключи от уже вашей квартиры и что у них на уме.

Так что первым делом открываем газету и ищем объявления типа : "Изготовление бронированных дверей". Ни в коем случае не покупайте новомодные готовые китайские или румынские двери (в Румынии завод по сборке китайских дверей) со встроенными звонками, защелками на тягах, направленных в пол, и другими "наворотами".

Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО заказывать двери в местных столярных цехах, чтобы к вам приехал мастер все обмерял, вы решили на какой высоте ставить глазок, какие замки ставить. Я бы посоветовал один замок завода "Эльбор", а второй цилиндрический, с декоративной ручкой , какой больше понравится. Конечно, от матерых медвежатников это не спасет, но для шпаны и наркоманов это "непробиваемый" вариант.

Что дальше? В этом вопросе надо исходить из наиболее "аварийного" участка: обычно это сантехника. И правда, если вы, не дай бог, затопите соседа снизу, который только доделал дорогостоящий евроремонт и обставил всю квартиру бытовой техникой то о своем ремонте можете забыть надолго. Выбираем сантехника. Самый дешевый вариант, но к сожалению не всегда самый лучший это жековские сантехники.

Первый их критерий это трезвость по утрам, если с этим пунктом все хорошо, то можно начинать договариваться. Если нет то опять же берем газету и обзваниваем. Первый вопрос сантехников – ставим счетчики на воду или нет. Если в квартире прописан один человек и пополнения в ближайшее время не предвидится, то их ставить не обязательно, долго будут окупаться, если более, то их ставить не только нужно но и выгодно.

Если сантехник не из ЖЭКА и вы собрались ставить счетчик, спросите смогут ли Вам выписать акт об установке счетчика, имеет ли он на то право. Так как на нынешний момент существует изобилие разнообразных видов пластиковых труб и у каждых есть свои преимущества и недостатки, доверьте рабочим выбрать их самим.

Еще пару рекомендаций по сантехнике: покупайте дорогие и качественные смесители, своей долговечностью они себя окупят; ванну покупайте чугунную, акрил еще не достиг такой прочности и доверия как хотелось бы; предупредите соседей за день, что вы отключите воду, этим вы избавите себя от лишних нервов, которых и так будет предостаточно.

Окна. Этот шаг к уюту и теплу вашей квартиры дается очень тяжело. Приготовьтесь к огромным количествам мусора и пыли. Первое и самое важное: заказывайте окна, сделанные из европейского (лучше всего немецкого) профиля. Второе, меняйте окна зимой если хотите сэкономить, а летом если боитесь холода, запомните целый день в квартире будет температура как на улице.

После окон следуют откосы. Тут вариантов тоже много: штукатурка, гипсокартон и т.д. Выбирайте по средствам, но помните штукатуркой теплее, но много пыли, гипсокартоном без пыли, но дороже.

Электропроводка. На этом этапе прийдется побегать. Приглашайте опять же ЖЭКовского электрика, который обслуживает ваш дом. Он лучше всех знает щитовую и все заморочки каждого дома. Определитесь с положением розеток и выключателей, потом что-то менять будет поздно. Электрик сам расскажет чего и сколько надо. Отправляйтесь за покупками.

Когда все будет куплено идите в управление энергетики вашего города, пишите заявление, внимательно ознакомьтесь с нормами, которых надо придерживаться при замене проводки, переносе счетчика. Всех норм вы не сможете выполнить, так что готовьте "чай с конфетами" инспекторам, которые прийдут срывать пломбу. Ну а дальше просто сидите и смотрите как "ломают" вашу квартиру. Пыли будет ну очень много, так что заранее купите целлофан оберточный и заверните все ценное, что есть в вашей квартире в него.

Плитка. Главное в этом деле найти хорошего плиточника, узнайте у знакомых, друзей кто этот шаг уже преодолел. Лучше всего перепишите данные его паспорта, чтобы если что- то не так вы могли его найти. С ним договоритесь поехать в магазин и купить нормальную плитку, чтобы и хорошо ложилась, и цены не кусались. После идет кошмар под названием "оббивка старой плитки и штукатурки ", если вы это пережили, то дальше дело за мастером.

Стены, потолки. Тут вспоминаем страшное слово – маляр. Самые грязные виды работ. Можно конечно все заделать гипсокартоном, но это дорого. Так что собираемся духом, выезжаем на пару дней и ждем конца работ. После все решает ваша дизайнерская мысль.

Полы. Сразу отбрасываем дикую мысль о сдирании полов, грязи будет 2 полных кузова Камаза. В зависимости от состояния полов решаем что с ними делать. Если они просто скрипят, попробуйте забить гвоздей в балки под ДВП, если паркет циклюем. Если есть уверенность что пол не "сыграет" то ложим сверху ламинат.

Межкомнатные двери и другие "мелочи" делаем по своему вкусу.

В этой статье я описал "классический" ремонт квартиры. Все может изменяться в зависимости от состояния квартиры и вашего желания подстроить все "под себя".


Дата публикации:
Раздел: «Другое»
Просмотров: 8941
Самые читаемые статьи раздела «Другое»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2006 08:25
Шумозащитные экраны: универсальность в конструкции (прочитана 17879 раз)
Шумозащитные экраны устанавливаются вблизи транспортных магистралей, строительных площадок, промышленных установок (вентиляторов, чиллеров, компрессорных) и иных источников шума. В плане экраны могут быть замкнутыми, полузамкнутыми (с 2-3 сторон источников шума) и линейными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2007 08:25
Восстановление старой оцинкованной поверхности от коррозии (прочитана 16303 раз)
Всю историю технического прогресса человечества можно рассматривать как историю борьбы человечества с коррозией. Ржавчина неумолимо наступает на машины, механизмы, мосты, причалы и другие металлические конструкции, разрушая все с таким трудом созданное.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2007 08:25
Современные требования к шумозащитным экранам (прочитана 12614 раз)
Для Северо-Западного региона России защита окружающей среды от избыточных шумовых воздействий становится все более актуальной вследствие резкого увеличения интенсивности движения транспорта. Для снижения шумовой загрязненности самым эффективным и компактным решением являются шумозащитные экраны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.04.2006 08:25
Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума (прочитана 9808 раз)
Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2009 08:25
Полный обзор ремонта квартиры (прочитана 8941 раз)
Обычно происходит так – вы заходите в квартиру и первая мысль: как тут могли жить люди?. Обои отклеились и отвисают, краска облупилась, окна забиты наглухо – чтобы не дуло, полы скрипят; плитки на кухне и в ванной нет, а если и есть, то лучше б ее не было, и т.д.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0098 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм