Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Двери / Статья №225

Входная дверь в Фэн-шуй

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Существует такое китайское философское учение – Фэн-шуй. Исходя из этого учения, атмосфера внутри дома начинает складываться от входной двери. Входная дверь – важнейший канал, по которому поступает положительная энергия «ци». Согласно этому учению, дверь в дом должна открываться внутрь, чтобы не отталкивать энергию, а открывать ей дорогу. Но если, открыв дверь, взгляд падает на какие-нибудь острые углы, столбы, водостоки и тому подобные вещи, то значит, в дом через дверь поступает и отрицательная энергия «ша».  

Специалисты Фэн-шуй могут дать много различных мелких советов, позволяющих энергии «ци» поступать в дом, а энергии «ша» отражаться. Возле входа в дом должно быть свободное пространство, чем больше – тем лучше. Это для того, чтобы происходило накопление положительной энергии. Если, по каким-либо причинам, это невозможно, то нужно сделать источник освещения, проще говоря – повесить лампочку или фонарь, чтобы в темное время суток он горел постоянно. Еще одна хитрость – покраска двери в соответствующий цвет. 

Внутри дома тоже нужно оборудовать все соответственно. Рядом с входом не должно быть разных острых углов (шкафов, тумбочек), на которые можно напороться. Если присутствие какого-нибудь шкафа просто необходимо, то следует его украсить декоративным изображением. Надо сделать хорошее освещение, так как считается, что свет как бы приветствует входящего, поднимает ему настроение. Бывает, что вход находится сразу на втором этаже, то есть сразу к двери подходит лестница. Тогда поможет зеркало. Оно вешается прямо над дверью и отражает негатив. Лучше всего использовать восьмиугольное зеркало. При этом нужно соблюдать такое правило: зеркало не должно быть направлено на другие дома, особенно, если в них живут люди. 

На материал, из которого изготовлена дверь, тоже следует обратить особое внимание. Металл задерживает любые виды энергии. За дверью из металла можно остаться в полной изоляции. Если без металлической двери не обойтись, то ее нужно использовать совместно с деревянной обшивкой, или отделкой из декоративных панелей. Если на площадке все двери металлические, то энергия «ци» просто пропадет вхолостую. Стеклянная дверь тоже нежелательна. Даже дверь со стеклянными вставками не спасет положение, потому что стекло, в противовес металлу, не задерживает энергию. Положительная энергия будет свободно уходить из дома, а отрицательная, так же свободно, поступать в жилище. Часто, на лестничных площадках, входные двери находятся напротив друг друга.

Согласно учению Фэн-шуй, в таких случаях довольно сложно избежать враждебных отношений с соседями. Здесь поможет установка где-нибудь сбоку источника мягкого света. Также рекомендуется возле двери повесить кашпо с цветами. Ростехнадзор вас за такое не оштрафует. По Фэн-шуй, входные двери должны быть изготовлены из дерева – это лучший вариант сохранить благоприятную внутреннюю атмосферу в доме.


Дата публикации:
Раздел: «Двери»
Просмотров: 10174
Самые читаемые статьи раздела «Двери»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.11.2011 20:04
Раздвижные двери (двери-купе) (прочитана 65639 раз)
Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:59
Классификация и составные части дверей (прочитана 29578 раз)
К наружным дверям предъявляются требования, отличающиеся от требований к дверям внутренним, что определяется расположением этих дверей в здании. Наружные двери подвергаются воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур наружного воздуха, ультрафиолетовым излучениям, ветрам и т.п. Они должны защищать внутренние помещения от холода и шума. Следовательно, наружные двери должны быть звуко- и теплозащитными. Материалы, применяемые для изготовления подобных дверей и их наружной отделки, должны быть устойчивы к перечисленным выше негативным воздействиям. Еще одна функция, которую должны выполнять наружные двери (так же, как и входные в квартиры) - это противостояние несанкционированному доступу в помещения, т.е. обеспечение безопасности.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2006 08:25
Тайна железной двери (прочитана 17744 раз)
Жизнь не устает нам доказывать: стоит ошибиться, принять неправильное решение – и сразу начинаются проблемы и неприятности. Даже в таком простом житейском деле, как установка новой входной двери.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:58
Дверные глазки (прочитана 16888 раз)
Дверной глазок – устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2008 08:25
Двери из стали - особенности конструкции (прочитана 11658 раз)
Основными причинами, по которым обычно люди приходят к выбору стальной двери, являются защита помещения и его безопасность. Именно поэтому дверная конструкция должна быть максимально устойчива к вскрытию и вдавливанию, обладать высокими показателями жесткости, что исключило бы возможность разнообразных деформаций и перекосов, которые могли бы привести дверь к заклиниванию. Если же говорить не только о прямых функциях двери, но и о комфорте, то тут нельзя забывать о теплоизоляции, звукозащите, удобной в эксплуатации системе запирания, видеокамере или обычном глазке для большего спокойствия, ну и конечно же об эстетичном виде этой самой двери.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0122 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм