Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №415

Деревянный терем

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Мечтая о своем уютном гнездышке, каждый выбирает то, что ему ближе. Одному человеку важны долговечность и надежность будущего дома, а другому - не слишком высокая цена строительства и материалов, а для третьего важно, чтобы дом был экологичным, ну а четвертому подходит простота и легкость в эксплуатации жилища.

Деревянный дом из сруба - мечта многих любителей загородного образа жизни, тех, кто устал от душного города и его бешеных ритмов, тех, кто привык к свободному воздуху полей и лесов. Сегодня загородное строительство малоэтажных деревянных домов очень популярно и доступно. Ограничений в ландшафте или в климате не существует. Сейчас в науке настоящий прорыв в разработке различных антисептиков для дерева, что позволяет надежно защитить постройку. Специалисты обязательно Вам посоветуют, как грамотно использовать средства по уходу за деревянным срубом.

Плюсов у таких домов предостаточно и это оценили уже многие, тому пример малоэтажное загородное строительство в пригороде Санкт-Петербурга. Такой дом в три-четыре раза легче кирпичного, из этого следует то, что на фундаменте можно будет сэкономить, так как в массивном фундаменте он не нуждается. Денег на дом из сруба уйдет меньше. Внутри такой постройки будет тепло (сам материал имеет низкую теплопроводность - чем она меньше, тем лучше). У такого материала, как кирпич теплопроводность выше в три-четыре раза, чем у дерева. Летом в таком доме будет царить легкая прохлада и вы сможете отдохнуть в нем от летней жары, а зимой дом легко прогревается до той температуры, которая вам наиболее подходит и наиболее для вас комфортна. К тому же срубы домов отличаются прочностью, декоративностью и, что немаловажно, с легкостью устанавливаются и с легкостью обрабатываются. Приверженцы экологичности во всем, что их окружает, особенно будут рады тому, из какого материала выполнено их жилище. В таком доме приятно и полезно жить.

А вот серьезных минусов у деревянного жилища практически не существует, а если они и есть, то их очень мало. Один из недостатков домов из дерева - такой дом подвержен действию грибков и бактерий, которые его разрушают, материал не так долговечен, как кирпич и такой материал огнеопасен. И еще совет: перед тем как начинать строительство, следует проверить дерево на доброкачественность (не заражен ли материал грибком или жуком-древоточцем).

У дерева есть враги - это вода, грибок и ультрафиолет (а если быть точнее, то солнечное воздействие). Дерево под воздействием воды разбухает, а со временем трескается и разрушается. А если еще присоединяется воздействие ультрафиолета и кислорода - то это прекрасная среда для развития различных видов грибка.

Есть три типа наиболее вредных организмов для древесины: грибки синевы, гнили и плесени. Если дерево окрасилось в коричневатый или сине-серый, или почти черный цвет, то это работа грибка синевы. Он живет в клетчатке дерева, только во внешнем слое и внутрь не проникает. Рекомендуется, для защиты от разных видов грибка и плесени, окрашивать древесину специальной краской, содержащей антисептики.


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 3456
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20957 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17985 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17412 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15571 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14798 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0135 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм