Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Другое / Статья №467

Организация зимнего сада на балконе

Компания ХочуРемонт.ру
Статья по строительству на StroyFirm.Ru

В настоящее время идея зимнего сада на балконе или лоджии очень распространена. Всё больше людей стремятся привнести в свой дом красоту и уют маленького садика, сделав его тем самым особенным и непохожим на другие. К счастью, современные строительные материалы и технологии позволяют добиться этого без особого труда и затрат. В этой статье Вы найдете обзорные советы и рекомендации, позволяющие создать на балконе благоприятную атмосферу для содержания на нем растений в течение всего года.

Ключевым местом в организации зимнего сада является остекление балкона. Ведь для того, чтобы держать на нем растения круглый год, им необходимы тепло, защита от внешних погодных условий, а также подходящий микроклимат. Для большинства горшечных растений приемлемая ночная температура не должна падать ниже 8-10оС (15оC для тропических растений), поэтому остекление должно проводиться специальными «теплыми» двух- или трехкамерными стеклопакетами, позволяющими сберегать тепло в условиях зимних пониженных температур. Весьма полезной является технология «тепловое зеркало» - установленная внутри стеклопакета прозрачная пленка, отражающая тепло. Зимой она помогает сохранять тепло квартиры, не позволяя ему уходить наружу, а летом защищает от палящих лучей солнца. Если окна квартиры выходят на южную сторону, то необходимо также установить светоотражающие жалюзи, чтобы защитить растения от чрезмерного летнего солнца. Помимо остекления пол также должен быть выполнен по «теплой» технологии, обеспечивающей сохранение внутреннего тепла помещения. В зимний период полезным будет установить электрический обогреватель с термодатчиком для поддержания постоянной комфортной температуры.

Рамы и конструкции балкона должны быть плотно подогнаны для избежания сквозняков. Для вентиляции зимнего сада не лишним будет установка кондиционера, ведь чтобы сохранять пышный и здоровый внешний вид растениям обязательно необходим приток свежего воздуха. Проветривание балкона с помощью форточек лишь отчасти справляется с этой задачей. Особое внимание нужно уделить освещению Вашего зимнего сада. С этой задачей вполне могут справиться обычные длинные люминесцентные лампы дневного света, расположенные на потолке. Однако более благоприятные условия для растение создаст специальная фитолампа, наподобие тех, которые используются в оранжереях. Спектр излучения такой лампы наиболее близок к солнечному, что позволит в полной мере обеспечивать потребность растений в свете. Также можно использовать дополнительную точечную подсветку для эффектного выделения отдельных зон садика. В зимние периоды сокращенного светового дня рекомендуется делать автоматическое включение и выключение освещения с помощью электротаймера. Это устройство облегчит Вам уход за растениями, избавив от ежедневной необходимости ручного включения подсветки.

В качестве отделки зимнего сада можно использовать деревянную вагонку или пластиковые панели. Будучи выполненным из дерева, интерьер приобретает уют и тепло загородного дома; особенно в сочетании с дополнительными аксессуарами, такими, как плетеные элементы мебели и декоративные изделия. Чтобы уберечь дерево от излишней сырости, рекомендуется покрыть его специальным защитным составом. Вариант с отделкой пластиком позволит обеспечивать легкий и удобный уход за интерьером, ведь пластиковые панели легко мыть и они сохраняют свой внешний вид в течении многих лет!


Дата публикации:
Раздел: «Другое»
Просмотров: 4488
Источник:
Самые читаемые статьи раздела «Другое»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2006 08:25
Шумозащитные экраны: универсальность в конструкции (прочитана 20547 раз)
Шумозащитные экраны устанавливаются вблизи транспортных магистралей, строительных площадок, промышленных установок (вентиляторов, чиллеров, компрессорных) и иных источников шума. В плане экраны могут быть замкнутыми, полузамкнутыми (с 2-3 сторон источников шума) и линейными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2007 08:25
Восстановление старой оцинкованной поверхности от коррозии (прочитана 18874 раз)
Всю историю технического прогресса человечества можно рассматривать как историю борьбы человечества с коррозией. Ржавчина неумолимо наступает на машины, механизмы, мосты, причалы и другие металлические конструкции, разрушая все с таким трудом созданное.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2007 08:25
Современные требования к шумозащитным экранам (прочитана 14356 раз)
Для Северо-Западного региона России защита окружающей среды от избыточных шумовых воздействий становится все более актуальной вследствие резкого увеличения интенсивности движения транспорта. Для снижения шумовой загрязненности самым эффективным и компактным решением являются шумозащитные экраны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.04.2006 08:25
Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума (прочитана 11465 раз)
Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.01.2015 13:40
Накопление и утилизация отходов - проблемы экологии (прочитана 10870 раз)
Отходы производства и потребления – это остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, образовавшиеся в процессе производства и потребления, а также продукции, которая утратила свои потребительские свойства. При этом вредные отходы должны подвергаться нейтрализации, а неиспользуемые – считаются отбросами. Отходы могут быть самыми различными.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,012 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2021 Каталог Строительных Фирм