Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Загородное строительство / Статья №585

Загородная недвижимость: факторы спроса

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Рынок загородной недвижимости продолжает развиваться стремительными темпами. Это связано с растущей популярностью жить за городом, где чистая экология, и созданы все современные удобства. Однако не все загородные дома одинаково популярны среди покупателей – многие из них остаются за бортом покупательского интереса. От чего зависит востребованность объекта загородной недвижимости, и где лучше не строить дом для последующей перепродажи?

Загородные дома давно перестали восприниматься как жилища с низким уровнем комфорта, находящиеся вдали от цивилизации и обрекающие их владельцев на первобытное существование. Сегодня загородный сектор отечественного рынка недвижимости настолько эволюционировал, что дома в пригороде могут легко посоревноваться с объектами недвижимости в центре мегаполиса, поэтому покупатели не делают скидку на отдалённость такого жилья. К загородным домам предъявляются высокие требования относительно комфорта, эстетики, функциональности, энергоэффективности, экологичности и безопасности. От совокупности всех этих факторов зависит степень привлекательности такой недвижимости для покупателя.

Самым большим спросом на сегодняшний день пользуются загородные таунхаусы и коттеджи, из которых состоят целые поселения. Стоящие особняком в изоляции дома не пользуются большой популярностью, и этому есть целый ряд причин. Во-первых, в коттеджных городках уже проведены все необходимые для жизни инженерные коммуникации, поэтому заказать здесь строительство дома обойдётся дешевле, да и времени такая стройка займёт меньше. Если же начинать строить дом в отдалении от такого поселения, то, скорее всего, придётся тянуть туда канализацию, водопровод, газопровод, электричество и прочие коммуникации. Соответственно, можно себе представить, насколько это увеличит стоимость объекта.

Ко всему прочему, преимущество коттеджных городков заключается ещё и в том, что вокруг них создана необходимая для жизни инфраструктура – магазины, стоянки, бары, кафе, развлекательные заведения – словом, всё, что делает жизнь за городом интересной и комфортной. Стоящие особняком дома лишены всех этих удобств, поэтому они не так популярны среди горожан, которые перебираются за город и привыкли ко всем благам цивилизации. Для тех, кто не желает тесного соседства с жильцами других домов, идеально подойдёт компромиссный вариант – покупка отдельно стоящего дома в некотором отдалении от коттеджного городка, но в шаговой близости от объектов инфраструктуры. Так можно найти оптимальный баланс между комфортом и уединённостью.

Источник: naydidom.com


Дата публикации:
Раздел: «Загородное строительство»
Просмотров: 3685
Самые читаемые статьи раздела «Загородное строительство»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
Умный дом (прочитана 20956 раз)
Сегодня невозможно представить себе современный дом, квартиру или офис без массы сложных приборов и устройств, помощь которых нам необходима, но общение с которыми становится подчас большой проблемой. А зачастую, эти устройства еще и портят внешний облик вашего жилища - изящный журнальный столик, на котором кроме пультов д/у ничего больше не помещается, или диван, на котором они разбросаны в художественном беспорядке - разве привлекательное зрелище?
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.04.2006 08:25
Долговечный дом из бруса линии SCANDIC (прочитана 17983 раз)
Использование клееного бруса при строительстве загородных домов очень популярно. И это не удивительно: этот материал экологичен, прочен, долговечен и надежен. Профилированный брус Scandic выпускается разной толщины и высоты и подходит для возведения различных построек: от беседки до трехэтажной гостиницы.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.06.2006 08:25
Ошибки проектирования при строительстве малоэтажных зданий (прочитана 17412 раз)
Вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке, бывшем карьере или в чистом поле за последние 5-7 лет не мало построено и продолжает строиться загородных жилых длмов, коттеджей. Верно, некоторые объекты строительства законсервированы, работы приостановлены из-за отсутствия финансирования.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2008 08:25
Виды каминов (прочитана 15571 раз)
Живой огонь оказывает на человека удивительное успокаивающее действие. Можно бесконечно наблюдать за удивительным танцем огня, забыв об окружающем мире. Пляшущие огоньки оказывают самое благоприятное воздействие на человека, заставляют забыть о делах и проблемах.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.06.2007 08:25
Гидроизоляция фундамента (прочитана 14798 раз)
Ошибкой многих индивидуальных застройщиков является уверенность, что чем глубже заложен фундамент, тем лучше, и что такое решение уже само по себе обеспечивает его надежную работу и устойчивость.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0088 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм