Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Другое / Статья №645

Ремонт коридора своими руками

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Коридор — именно с него начинается квартира или дом. Коридор или прихожая должны служить визитной карточкой любого помещения. От этого зависит как статус хозяина, так и эстетическое удовольствие от пребывания в жилище.

Ремонт своими руками доставляет особое удовольствие и без привлечения специалистов. Особенность ремонта коридора в том, что он делается после того, как сделан весь евроремонт квартиры. Начало ремонта предполагает в первую очередь подбор материалов. Все зависит от финансовых возможностей и эстетического предпочтения. Строительные работы проводятся сверху вниз — т. е. сначала делаем потолок, затем — стены и в конце — пол. Если коридор небольшого размера, то планировать его ремонт нужно в светлых тонах. Это визуально увеличит помещение.

Выполняем подготовку. Производим демонтаж всех старых конструкций. При необходимости прокладываем электропроводку. Делаем ее скрытой. Для этого прорезаем в стенах каналы для кабеля и отверстия под розетки и выключатели. После укладки кабеля и монтажа распредкоробок и подразетников замазываем прорезанные каналы обычным стартовым гипсом.

Определяемся с отделкой потолка. Это может быть покраска, конструкция из гипсокартона, потолочные плиты или оклейка обоями. Под покраску необходимо подготовить основание: очистить от старой штукатурки, краски или побелки. Желательно выровнять поверхность гипсом и затем наносить слой краски. Преимущества — простота в работе, широкий выбор цветовой гаммы, низкая себестоимость материалов. Клеить обои следует на ровную, подготовленную поверхность. Обои желательно выбрать большей плотности и светлых тонов. Особенно если коридор без окон. Наиболее прост и быстр способ поклейки потолочных плит. Понадобятся только плиты и клей. Для монтажа потолка из гипсокартона необходимы определенные навыки и помощник. Сначала по уровню монтируют деревянные рейки или металлический профиль, затем “шьют” гипсокартон и в 3 слоя подтягивают гипсом: 1 стартовый и 2 финишных. В промежутке между высыханием слои поочередно шлифуют. Это универсальная основа под любой отделочный материал.

Следующий этап — замена дверей. Выполняется до монтажа стен и пола.

Отделка и ремонт стен аналогичны действиям по монтажу потолка. Исходя из задуманного дизайнерского проекта, стены выравниваются гипсовой штукатуркой или капитально — гипсокартоном. Затем следуют оклейка обоями, покраска, нанесение декоративных штукатурок или керамической плитки или гипсовых декоративных элементов. Как вариант, можно использовать пластиковые панели ПВХ. Желательно применять моющиеся и повторно красящиеся материалы, т. к. коридор — место повышенной загрязняемости.

При устройстве пола основание необходимо выровнять. Применяют самовыравнивающиеся смеси или цементную стяжку. Деревянный пол выравнивают фуганком. Отличными вариантами для покрытия пола послужат плотный линолеум, плитка с антискользящим эффектом либо ламинат. При выборе последнего необходимо учесть класс прочности и износостойкости. Лучше всего подойдет 32-33 кл.

Если выполнять евроремонт коттеджей, то последовательность и специфика ремонтно-отделочных работ будут аналогичными. Правда, стоимость работ на 20—50 % увеличится. Это связано с некоторыми техническими особенностями ремонтных работ в коттеджах и частных домах, требующих специальных навыков и опыта.


Дата публикации:
Раздел: «Другое»
Просмотров: 2206
Самые читаемые статьи раздела «Другое»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2006 08:25
Шумозащитные экраны: универсальность в конструкции (прочитана 17880 раз)
Шумозащитные экраны устанавливаются вблизи транспортных магистралей, строительных площадок, промышленных установок (вентиляторов, чиллеров, компрессорных) и иных источников шума. В плане экраны могут быть замкнутыми, полузамкнутыми (с 2-3 сторон источников шума) и линейными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2007 08:25
Восстановление старой оцинкованной поверхности от коррозии (прочитана 16303 раз)
Всю историю технического прогресса человечества можно рассматривать как историю борьбы человечества с коррозией. Ржавчина неумолимо наступает на машины, механизмы, мосты, причалы и другие металлические конструкции, разрушая все с таким трудом созданное.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2007 08:25
Современные требования к шумозащитным экранам (прочитана 12615 раз)
Для Северо-Западного региона России защита окружающей среды от избыточных шумовых воздействий становится все более актуальной вследствие резкого увеличения интенсивности движения транспорта. Для снижения шумовой загрязненности самым эффективным и компактным решением являются шумозащитные экраны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.04.2006 08:25
Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума (прочитана 9809 раз)
Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2009 08:25
Полный обзор ремонта квартиры (прочитана 8942 раз)
Обычно происходит так – вы заходите в квартиру и первая мысль: как тут могли жить люди?. Обои отклеились и отвисают, краска облупилась, окна забиты наглухо – чтобы не дуло, полы скрипят; плитки на кухне и в ванной нет, а если и есть, то лучше б ее не было, и т.д.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0087 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм