Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Другое / Статья №709

Бизнес-услуга «муж на час»

ЧИНИЛЬЩИК.РФ
8(968)965-25-21

Многие строительные компании, дизайнерские бюро, клининговые фирмы готовы оказывать услуги частным лицам по обустройству интерьера и экстерьера. При этом они предпочитают оперировать крупными видами услуг, такими как ремонт, капитальный ремонт, уборка дома и т.д. На всякие мелочи у них просто не рассчитан прейскурант цен, между тем как известно, что население нашей страны нельзя назвать слишком молодым: пенсионеров вполне достаточно. Им тоже требуется помощь, но по низким ценам. В этом случае образуется ниша услуг, которую можно назвать «муж на час». Это общее название, и в бизнес легко вовлекаются женщины, подростки, возможен семейный подряд.

Задачи, которые ставят клиенты, вполне просты:

- переместить мебель;
- починить что-то по хозяйству;
- разобрать свалку на балконе, вынести мусор, выбить ковры;
- приготовить обеды на неделю, постирать недельный запас белья;
- убрать в доме;
- оплатить счета за коммунальные услуги, закупить продукты и так далее в том же духе.

Муж на час

Изредка необходимо оказывать и более серьезную помощь: починка кранов, установка новой сантехники, монтаж новой проводки, ремонт теле- и радиоаппаратуры. Не беда, если приходящие помощники не разбираются в этом, зато они знают, кто может разобраться. Например, если требуется сборка или разборка крупной мебели, то лучше позвонить специалистам, которые имеют опыт и нужный инструмент и возьмут не дорого. Да в ту же фирму Чинильщик.

Помощь пожилымНаибольшая трудность такой работы состоит даже не в том, чтобы зарегистрировать ИП и создать рекламу своему домашнему предприятию. Труднее всего не свести заработки на нет. Работая с пенсионерами, инвалидами, одинокими беспомощными людьми, очень трудно требовать с них деньги за оказанные услуги. Чтобы не поддаваться эмоциям, необходимо составлять прейскурант цен, и уже не отходить от него, ссылаясь на то, что цены не позволяет изменить «хозяин». Впрочем, время от времени можно проявлять и благородство, оказывая услуги бесплатно, если затраты на это практически нулевые – это работает лучше любой рекламы.

Прежде чем начинать такой бизнес, нужно очень хорошо понимать: каждый человек нуждается в помощи, и любого можно сделать своим клиентом, если правильно ставить наводящие вопросы. Дело в том, что для большинства клиентов одноразовая услуга погоды не делает. К примеру, какой смысл плохо ходящей бабушке заказывать один раз доставку продуктов из магазина? В этом случае лучше заключить с ней договор о постоянной опеке, если она не получает ее от родственников или социальных служб. В соцслужбе услуга двухразового посещения и помощи в неделю оценивается в 170 рублей в месяц. Помыть, к примеру, пол – дополнительная услуга, по 2 рубля за 1 кв. метр. Здесь можно очень гибко отразить большинство услуг по дому и по хозяйству, чтобы это не было накладно даже пенсионерам. После этого можно составить график помощи по постоянным договорам и уже самим не заниматься этой работой, а поручать ее за 70-80% наемным работникам.

Расходы по бизнесу невелики: около 3 тыс. рублей уйдет на организацию ИП, по поводу лицензии и ее кода помогут в налоговой инспекции или сами можете найти на сайте оквэд.рф. Специалисты советуют закупать электрооборудование для ремонта, шить униформу, но это не относится к самым важным пунктам начальной деятельности. Наиболее важным является наличие автотранспорта, чтобы обслуживать как можно больше клиентов. Считается, что такой вид бизнеса может приносить доход до 2 тыс. долларов в месяц, причем по количеству клиентов этот бизнес является «бездонным». При оптимизации затрат его можно расширять бесконечно, в том числе и географически. Можно даже самому не заниматься работой с клиентами, а только заниматься диспетчеризацией по телефону, принимая звонки и перераспределяя работы между наемными специалистами, которых сегодня очень много.


Дата публикации:
Раздел: «Другое»
Просмотров: 1472
Самые читаемые статьи раздела «Другое»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2006 08:25
Шумозащитные экраны: универсальность в конструкции (прочитана 17880 раз)
Шумозащитные экраны устанавливаются вблизи транспортных магистралей, строительных площадок, промышленных установок (вентиляторов, чиллеров, компрессорных) и иных источников шума. В плане экраны могут быть замкнутыми, полузамкнутыми (с 2-3 сторон источников шума) и линейными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2007 08:25
Восстановление старой оцинкованной поверхности от коррозии (прочитана 16303 раз)
Всю историю технического прогресса человечества можно рассматривать как историю борьбы человечества с коррозией. Ржавчина неумолимо наступает на машины, механизмы, мосты, причалы и другие металлические конструкции, разрушая все с таким трудом созданное.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2007 08:25
Современные требования к шумозащитным экранам (прочитана 12615 раз)
Для Северо-Западного региона России защита окружающей среды от избыточных шумовых воздействий становится все более актуальной вследствие резкого увеличения интенсивности движения транспорта. Для снижения шумовой загрязненности самым эффективным и компактным решением являются шумозащитные экраны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.04.2006 08:25
Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума (прочитана 9809 раз)
Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2009 08:25
Полный обзор ремонта квартиры (прочитана 8942 раз)
Обычно происходит так – вы заходите в квартиру и первая мысль: как тут могли жить люди?. Обои отклеились и отвисают, краска облупилась, окна забиты наглухо – чтобы не дуло, полы скрипят; плитки на кухне и в ванной нет, а если и есть, то лучше б ее не было, и т.д.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0092 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм