Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Стены и фасады / Статья №934

Интеллектуальные системы солнцезащиты Somfy снижают энергопотребление зданий до 50%

Компания «Somfy»

Фасад SomfyОбразовательные и медицинские учреждения, офисы, гостиницы – возведение подобных зданий требует значительных инвестиций, а последующее содержание – высоких эксплуатационных затрат. Компания Somfy, лидер в области автоматизации жилых, коммерческих и промышленных объектов, предлагает решения для создания биоклиматического или интеллектуального фасада – автоматизированной системы, подстраивающейся под внешние условия и формирующей в помещениях комфортную среду без лишних затрат электроэнергии на искусственное освещение и кондиционирование. Основа интеллектуальной оболочки здания – управление устройствами солнцезащиты: роллетами, жалюзи, экранами, шторами и прочее.

Автоматизированная система Somfy для жилых, общественных и коммерческих объектов состоит из электроприводов, обеспечивающих автоматическое открытие и (или) закрытие элементов солнцезащиты по сигналам от датчиков погодных условий и освещённости или таймеров. Системой можно управлять и вручную при помощи дистанционного пульта или клавишных выключателей. Датчики и автоматика снижают энергопотребление за счёт приоритета естественного освещения, сокращения поступления солнечного тепла в помещения и гибкого управления проветриванием. Таким образом, в помещениях всегда создаётся комфортная обстановка с нужным балансом между естественным и искусственным светом, оптимальной температурой и свежим воздухом. Климатические приборы не работают на пределе возможностей, за счёт чего удаётся существенно сэкономить ресурсы.

По данным экспертов шведского университета Лунд, инвестиции в автоматизированную систему солнцезащиты составляют 1-2% от общих вложений в строительство здания, но при этом моторизация приводит к экономии электроэнергии от 20 до 50%. Это обеспечивает быстрый возврат инвестиций и повышает общую рентабельность здания. Яркий пример энергосбережения и снижения эксплуатационных затрат – офисный комплекс в Пулково (Санкт-Петербург). В здании общей площадью 22 000 м2 с фасадом, на 70% состоящим из стекла, внедрили систему солнцезащиты из внешних горизонтальных жалюзи и автоматики для них. Стоимость решения составила 11 миллионов рублей. Годовое энергопотребление системы кондиционирования снизилось на 36% – с 803 до 514 МВт, что эквивалентно экономии 2 191 000 рублей. Вложения в систему окупятся всего за пять лет.

Решения по моторизации солнцезащиты и биоклиматические фасады легко интегрируются в системы автоматизации объектов, полностью соответствуя понятиям «зелёного» строительства. Так, системы Somfy позволяют получить около 20 баллов по оценке сертификации LEED из 110 возможных. Внедрять автоматизацию можно на любой стадии строительства. Требуется заказать проект в специализированной компании или обратиться в конструкторский отдел производителя решений. Эксперты помогут разработать техническую документацию с учётом всех специфических особенностей конкретного здания. В сложных случаях – например, при нестандартных архитектурных или дизайнерских решениях – есть возможность индивидуальной проработки проекта специалистами производителя и выпуска специальных решений под заказ. Кроме того, представители поставщика по договорённости выезжают на объект и оказывают услуги по шефмонтажу, что гарантирует корректность установки и будущей работы систем.

Система солнцезащиты

Справка о компании:
Компания была основана в 1969 г. и является мировым лидером в развитии и производстве технологий в области автоматизации дома и других объектов. Somfy представлена в 60 странах мира, имеет 76 филиалов, 51 представительство, 7 производственных площадок в Европе, Африке и Азии. Компания производит 70 000 электроприводов в день. Продукция стандарта RTS (Radio Technology Somfy) занимает около 30% продаж Somfy. Российское представительство образовано в 2002 г. в Москве. В сферу его компетенции входит не только Россия, но и страны СНГ. На сегодняшний день на российском рынке представлен практически весь ассортимент продукции, производимый компанией.


Дата публикации:
Раздел: «Стены и фасады»
Просмотров: 121
Самые читаемые статьи раздела «Стены и фасады»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2008 08:25
Утепление стен и существующих ограждающих конструкций (прочитана 47149 раз)
Стены построенного дома, не обеспечивающие достаточный уровень теплозащиты, нуждаются в утеплении. Для этого используют различные теплоизоляционные материалы, располагая их с наружной или внутренней стороны стены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.08.2007 08:25
Возведение зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) (прочитана 25500 раз)
Способ возведения зданий с использованием легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК) стал реальной альтернативой традиционным методам общественного и жилищного строительства. Он позволяет значительно снизить материальные, трудовые и стоимостные показатели при массовом строительстве, сохраняя высокие качественные и эксплуатационные характеристики.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.03.2008 08:25
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (прочитана 24036 раз)
Навесные фасадные системы с утеплением и воздушным зазором (именуемые в дальнейшем для простоты навесные вентилируемые фасады) известны в России сравнительно недавно, но в ряде стран (например, в Германии и Финляндии) уже накоплен достаточный опыт их использования в общественных, административных и промышленных зданиях, а также при реконструкции домов.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.07.2008 08:25
Вентилируемые фасады зданий (прочитана 22868 раз)
В статье рассматриваются вопросы теплотехнического расчета и функционирования утепленных фасадов зданий с вентилируемой воздушной прослойкой, облицованных гранитно-керамическими плитками, установленными с открытыми швами.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2009 08:25
Интенсивная технология возведения монолитных каркасных зданий (прочитана 20351 раз)
Современные опалубочные технологии и техника должны обеспечивать высокие темпы строительства и безупречное качество монолитных железобетонных конструкций. Одним из способов интенсификации возведения монолитных зданий является применение современных опалубочных систем и ускорение их оборачиваемости.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0172 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм