Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Материалы для внутренней отделки / Статья №974

Керамогранит. Типы плиток по поверхности

CERAMOSTYLE
8 (495) 266 14 40

Коллекция керамогранита Фрегат от российского производителя Kerama MarazziКерамогранит, относительно недавно появившийся материал, уже набрал высокую популярность среди продуктов для отделки и облицовки поверхностей. По качеству и долговечности он превосходит керамическую плитку. К тому же, его внешний вид максимально похож на породы натурального камня и даже дерева. Поэтому он часто бывает отличной альтернативой природным материалам в оформлении интерьера.

Основные достоинства керамогранитной плитки:

  • Плотность и водостойкость. Плотная структура не содержит микропоры, как керамическая плитка, поэтому он не впитывает влагу, которая способна деформировать материал.
  • Прочность. Керамогранит способен выдерживать тяжелые нагрузки, которые не испортят даже внешний вид плитки.
  • Жароустойчивость и морозостойкость. Материал можно использовать для облицовки не только внутри, но и снаружи дома.
  • Износоустойчивость и легкость в уборке. Со временем материал не портится и не теряет своего цвета и текстурного рисунка, который заложен в нем еще во время производства.
  • Химическая стойкость к воздействию агрессивных химических веществ (кислота, щелочь, порошки и т.д.).
  • Доступность в ценовой категории. Хотя керамогранит дороже обычной керамики и других искусственных покрытий, для максимальной имитации или замены натуральных материалов приобретают именно его. Вы можете выбрать и купить этот материал на распродаже в компании CERAMOSTYLE.

Правда, керамогранит имеет и несколько минусов. Если вы решите использовать его в качестве напольного покрытия, обязательно делайте пол с подогревом, иначе холодные плиты принесут только дискомфорт ногам.

Керамогранитовая плитка довольно тяжелая, и большие пластины будет сложно переносить в дом для отделки. Надо позаботиться о надежном креплении плит к стене; не стоит экономить на специально разработанных для них клеевых растворах.

Однако это больше является нюансами, чем недостатками. Если правильно организовать укладку плит и регулярно ухаживать за поверхностью, керамогранит может прослужить вам долгие годы.

Выбирая плитку из керамогранита, следует определиться, для какой цели вы хотите ее использовать. Здесь важен не столько цвет, сколько тип поверхности самой плитки. Не забывайте, что скользкие поверхности не приветствуются в ванной или на кухне, да и в местах большей проходимости лучше использовать нескользящий материал.

Рассмотрим основные виды керамогранитной плитки.

1. Матовая плитка

После обжига плитка не подвергается никаким другим механическим обработкам, поэтому она сохраняет все преимущества материала при эксплуатации. Ее используют во внутренней отделке и облицовке фасада дома. Считается наилучшим вариантом для напольного покрытия, по которому удобно передвигаться без опасения поскользнуться. Оформление с такой плиткой смотрится просто и лаконично. Нейтральные оттенки керамогранита можно сочетать практически с любым материалом, даже с натуральным. Является наиболее дешевой вариацией.

2. Структурированная плитка

Плитка имеет матовую рельефную поверхность, которая позволяет искусно имитировать природный камень или дерево. Такой образец тоже обладает высокой износостойкостью и прочностью, а также противоскользящей поверхностью. В последнее время паркет стали заменять именно таким керамогранитом, который более практичен в использовании.

3. Сатинированная плитка

Такой керамогранит получают с применением минеральных солей, которые наносят на поверхность перед самим обжигом. Получается износостойкий антискользящий материал с мягким блеском, который послужит красивому оформлению помещений. К сожалению, такая плитка не выдерживает высоких нагрузок, да и ее цена достаточно высокая из-за декоративного рисунка.

4. Лаппатированная плитка

Особый способ шлифовки керамогранита заключается в том, что с поверхности неровномерно, но аккуратно срезают верхний слой и получают интересную шероховатую фактуру, которая смотрится эффектно в облицовке стен и пола. Плитка получается не сильно скользкая.

5. Глазурованная плитка

Процесс нанесения рисунка смальтовой глазурью напоминает технологию обработки обычной керамической плитки, однако керамогранит при этом сохраняет все свои свойства и позволяет создавать отличные имитации дерева и камня. Кроме того, повышается степень износостойкости к повреждениям и загрязнениям.

6. Полированная плитка

Чтобы добиться зеркального блеска, плитку полируют специальными абразивами. Конечно, некоторые свойства керамогранита при этом теряются, такие как износостойкость, влагонепроницаемость, морозостойкость и твердость. Поэтому полированную плитку советуют применять только во внутренней отделке. Поскольку она не обладает антискользящим эффектом, есть риск поскользнуться. Полированную плитку не рекомендуется укладывать в ванной как напольное покрытие. В основном, керамогранитом покрывают стены, так как глянцевые плитки играют больше декоративную роль и не являются практичным вариантом. За полированными поверхностями требуется тщательный уход, чтобы на нем не появились возможные сколы или шероховатости.

Необходимо упомянуть отдельно еще и о таких видах керамогранитной плитки.

Мозаичный керамогранит
Для декора стен или кухонного фартука часто используют такой вид керамогранита. Мелкая плитка позволяет создать оригинальный рисунок на внутренних поверхностях дома. К сожалению, такой вид плитки дорогой, ведь требуется много времени для изготовления мелких деталей, но зато вы получите неповторимый дизайн с использованием этого материала.

Рустикальный керамогранит
Специально «состаренный» керамогранит идеально имитирует натуральный камень и дерево. Рельефные поверхности создают особую атмосферу старины и часто используются в оформлении классических стилей для придания «натуральности» в отделке.

Несмотря на «молодой возраст», керамогранит уже стал востребованным за его потрясающие качества на рынке стройматериалов. И он продолжает радовать новыми видами плиток для создания уникального интерьера.

Ждем Вас в центральном офисе и выставочном зале компании CERAMOSTYLE по адресу: г. Москва, 1-ый Котляковский переулок, д. 1, стр. 34. Наши специалисты помогут Вам сориентироваться во всем многообразии современного керамогранита от ведущих производителей.


Дата публикации:
Раздел: «Материалы для внутренней отделки»
Просмотров: 109
Самые читаемые статьи раздела «Материалы для внутренней отделки»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.02.2006 08:25
Стеновые панели MDF (прочитана 32299 раз)
Если вы решили сделать ремонт в своей квартире, доме или офисе и в качестве отделочного материала выбрали стеновые панели MDF, тогда в этой статье вы найдете ответы, как можно быстро и правильно произвести облицовку стен.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.03.2009 08:25
Жидкие обои - датская декоративная штукатурка (прочитана 23405 раз)
Датская декоративная штукатурка - современный материал, относительно недавно появившийся в России и представляющий собой композицию на основе натуральных компонентов. Аналогичные штукатурные смеси были известны в других странах (Дания, Латвия), но урбанизация привела к потере древних строительных традиций, которые российские специалисты-энтузиасты возродили в наше время под названием Датская декоративная штукатурка.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 16.07.2007 08:25
Панели Wedi - экран для ванной или бескомпромиссное решение? (прочитана 16391 раз)
История этого материала началась в далеких 70-х. Гельмульт Веди специалист по укладке кафеля решил не простую задачу изготовление экрана для традиционной ванны. Его изделие было действительно уникальным инженерным решением, тогда можно было только воображать о нескончаемых возможностях изобретения.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 14.08.2007 08:25
Стеклопластиковый профиль - преимущества и возможности (прочитана 16159 раз)
Стеклопластики и изделия из них, благодаря высоким техническим и эксплуатационным характеристикам, находят все более широкое применение в химической, электротехнической, нефтегазовой промышленности, строительстве, транспорте и в быту. Наиболее технологичным, малоотходным и производительным способом изготовления стеклопластиковых профилей является метод пултрузии.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 12.09.2005 08:25
КНАУФ-гипсоплита (прочитана 13334 раз)
Совершенствуя строительные материалы и системы их применения, компания КНАУФ стремится создать максимальные комфорт и технологичность во всем. Одним из наиболее удобных, современных, экологически чистых материалов для внутренних ненесущих перегородок является КНАУФ-Гипсоплита.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0086 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм