Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Недвижимость: продажа и аренда / Статья №983

Новые дома по программе реновации в Москве будут энергоэффективными

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил 210 площадок для строительства первых домов по программе реновации жилищного фонда. «Они будут соответствовать всем современным стандартам качества жизни. В каждом новом доме будут предусмотрены повышенные меры безопасности и использоваться новейшие технологии – автоматические системы отопления, умные водо- и электросчётчики, шумозащитные и сохраняющие тепло стеклопакеты и утеплённые панели на фасаде», – рассказал заместитель мэра Марат Хуснуллин.

По подсчётам агентства РБК, себестоимость энергоэффективного строительства вырастет на 1%, максимум на 1,5% по сравнению со строительством обычного дома.
Внедрение новых технологий сэкономит до 60% тепла и до 40% электричества. За счёт этого жильцы станут платить меньше, а здания подолгу не будут нуждаться в капремонте. Плюс ко всему новосёлов ожидают окна, инженерные системы и фасады принципиально нового качества.

«Тёплые» окна

Ведущую роль в повышении энергоэффективности играет избавление от «мостиков холода» – мест, в которых материалы с высокой теплопроводностью одновременно соприкасаются с наружными и внутренними поверхностями. Одним из таких изъянов в квартире являются оконные проёмы. Именно поэтому в программу реновации включён пункт о современных оконных конструкциях. И главным их элементом является качественный профиль, так как от него зависят все важнейшие характеристики.

«Через стандартный ПВХ-профиль всё равно будет уходить тепло, что сильно скажется на эффективности всей конструкции. Именно поэтому необходимо обращать внимание на количество воздушных камер в профиле. Чем их больше, тем теплее и тише будет в доме», – уточняет Станислав Французов, продукт-менеджер департамента ПВХ-систем и фурнитуры Schüco, ведущего немецкого разработчика и поставщика комплексных решений для окон, дверей и фасадов из ПВХ и металла. «Сейчас крупнейшие производители предлагают семикамерные оконные профили с трёхуровневым уплотнением, соответствующие стандартам пассивного строительства. Наши разработчики, например, продвинулись ещё дальше – разработали технологию скатки ПВХ и алюминия, благодаря которой внутри профиля отсутствует мостик холода в виде стального усилительного профиля. Оконный блок при этом сохраняет свою прочность и приобретает высокие теплоизоляционные показатели», – рассказывает эксперт.

Эффективное отопление

Важной составляющей в уменьшении потребления энергоресурсов и их экономии являются системы отопления домов, отвечающие новым требованиям. Эксперты обращают внимание на необходимость изменения структуры тепловых сетей в программе реновации. Антон Белов, заместитель директора отдела тепловой автоматики компании «Данфосс», поясняет: «Если взамен пятиэтажек будут построены дома большой вместительности, экономика теплоснабжения также получается уже совершенно другой. Например, горячая вода для системы ГВС будет готовиться прямо в домовых индивидуальных тепловых пунктах. Это позволит не только сократить потери тепла, но и перевести с четырёхтрубного подключения на двухтрубное. То есть вдвое сократить протяжённость трубопроводов, объём земляных работ и работ по обслуживанию сетей».

Функциональные фасады

По словам Марата Хуснуллина, многоэтажки будут исключительно модернизированные, а каждый проект по-своему индивидуальный.

На сегодняшний день существует широкий ассортимент материалов и технологий, с помощью которых можно выполнить облицовку фасада дома. Например, существуют термофасадные панели, выполняющие одновременно функцию теплоизоляции. Они подходят практически под любые поверхности и пользуются спросом.

Важность энергоэффективных технологий оценена на самом серьёзном уровне и получила толчок к широкому внедрению.

«Мы планируем оснастить новые дома умными технологиями. Это и специальные датчики, и энергоэффективные панели, и многое другое. Использование этих технологий позволит снизить платежи за жилищно-коммунальные услуги», – комментирует Андрей Бочкарёв, руководитель Департамента строительства Москвы.

Schüco – системные решения для окон, дверей и фасадов

Вместе с международной сетью партнёров, архитекторов, проектировщиков и инвесторов Schüco реализует по всему миру долговечные ограждающие конструкции, которые служат человеку, находясь в гармонии с природой и технологиями. Окна, двери и фасады Schüco из металла и ПВХ отвечают самым строгим требованиям с точки зрения дизайна, комфорта и безопасности. В то же время за счёт повышения энергетической эффективности сокращается уровень выбросов CO2, что способствует сохранению природных ресурсов. Предприятие поставляет продукцию, разработанную с учётом потребностей целевых групп и особенностей эксплуатации в различных климатических зонах как для строительства новых зданий, так и модернизации существующих. На каждом этапе строительства все участники процесса получают комплексную техническую поддержку. Schüco насчитывает порядка 4800 сотрудников и 12000 предприятий-партнёров в более чем 80 странах мира. Оборот компании за 2014 год составил 1,425 миллиарда евро.


Дата публикации:
Раздел: «Недвижимость: продажа и аренда»
Просмотров: 52
Самые читаемые статьи раздела «Недвижимость: продажа и аренда»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 26.04.2007 08:25
Виды коммерческой недвижимости Томска (прочитана 8651 раз)
Начало приватизации в 1998 г. явилось толчком для образования рынка недвижимости. За время приватизации жилая недвижимость в Томске была приватизирована гражданами более, чем на 70% от количества подлежащих передаче в частную собственность. По этому, наряду с первичным рынком недвижимости начал развиваться и вторичный рынок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.03.2012 23:54
Правила работы и типы агентств недвижимости (прочитана 5989 раз)
Сегодня на рынке действуют несколько сотен тысяч агентств недвижимости. В какое из них обратиться? Ведь хочется получить гарантию, что сделка по аренде жилья будет законной и правильной, а интересы клиента действительно будут защищены.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 15.04.2009 08:25
Строительство недвижимости в Хорватии (прочитана 5045 раз)
На сегодняшний день Хорватия является одним из самых перспективных регионов для строительства недвижимости среди стран Европы с точки зрения привлечения иностранных инвестиций. Устойчивый экономический рост, стабилизация экономики и отличное географическое положение заставили взглянуть на эту страну с новой и очень привлекательной стороны. Строительная отрасль и сектор недвижимости Хорватии находится на подъёме.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 01.04.2006 08:25
Аренда квартир в Москве в условиях кризиса (прочитана 4855 раз)
Мировой экономический кризис диктует свои правила на рынке недвижимости. Если в странах западной Европы уже начинаются позитивные процессы (за счет поддержки ипотеки), то в нашей стране пока рынок недвижимости застыл, а в жилищном секторе продолжает плавное снижение.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.05.2008 08:25
Некоторые особенности частного загородного строительства в Краснодарском крае (прочитана 4297 раз)
Строительство загородной недвижимости, несомненно, требует значительных денежных вложений. Сюда, как правило, включено целое множество моментов: покупка земельного участка, все необходимые подготовительные работы, покупка всех необходимых стройматериалов, непосредственные затраты на строительство, отделочные работы, проведение всех требуемых инженерных коммуникаций, оформление сопутствующей документации и много другое. Однако при этом загородные коттеджи, в том числе дома в Краснодарском крае пользовались и продолжают пользоваться популярностью. Перед началом строительства необходимо выбрать земельный участок, на котором будет возведен будущий коттедж. При этом стоит помнить, что цена на землю будет во многом зависеть от региона.
Соответствующие разделы каталога строительных фирм:
Строительные фирмы
Проектные фирмы

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0199 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2017 Каталог Строительных Фирм