Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Двери / Статья №134

Дверные глазки

Дверной глазокДверной глазок – устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку.

Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.

Основная характеристика глазка – угол обзора. Чем он больше, тем лучше. Самый большой угол обзора – 180°: тогда виден даже коврик, лежащий под дверью. А самый маленький – около 120°. Еще нужно обязательно знать толщину двери. Она колеблется от 35 до 60 мм у обычных дверей, а у хороших, усиленных металлических доходит до 85 мм. Поэтому "туловище" глазков делают разной длины, а также разных диаметров, чтобы можно было установить глазок на любую дверь.

Кроме этого, у каждого глазка есть резьба, регулирующая длину. Оптика глазка может быть стеклянной или пластмассовой (естественно, что стеклянные глазки лучше, прочнее, стекло меньше царапается), а "тело" делают металлическим или пластмассовым. Материал, из которого сделан глазок, влияет и на качество глазка, и на цену. По отзывам специалистов, глазки из металла и стекла самые надежные, но и самые дорогие. Обратите внимание: купив дешевый российский глазок, диаметр которого больше, скажем, испанского, придется просверлить в двери большее отверстие. А заменить его глазком с меньшим диаметром будет весьма проблематично.

Кстати, если вы купили входную дверь, и в комплектации указано наличие дверного глазка, это совсем не означает, что он уже установлен. Заранее их не вставляют. Почему? Очень просто: чтобы не приходилось каждый раз вставать на табуретку или сгибаться в три погибели, место установки глазка определяется уже непосредственно при монтаже двери.

Итак, что надо знать, выбирая дверной глазок? Дольше прослужит металлический глазок со стеклянной оптикой. Лучше всего сразу определиться, какой угол обзора вас интересует: от этого зависит выбор модели. То же самое относится и к диаметру глазка – решите это заранее, чтобы потом не пришлось думать, как в отверстие большего диаметра вставить глазок меньшего размера.
 

Видеоглазки

Сегодня обычный глазок – уже не так актуально. Практически во всех домах на дверях подъезда теперь установлен домофон. И если кто-то идет к вам, он предварительно звонит в квартиру снизу. Кроме того, обычный глазок легко прикрыть пальцем. Поэтому можно поставить на дверь современную систему видеонаблюдения. Что это такое? Грубо говоря, это видеоглазок. Система так устроена, что человек, стоящий перед дверью квартиры, даже не подозревает, что его видят.

Расскажем о самой "сложной" (и самой дорогой) модели. Эта система полностью обозревает и прослушивает лестничную клетку сложной формы. Выбраны высокочувствительные широкоугольные телекамеры скрытой установки, качественные микрофоны, и можно разговаривать, не открывая дверь. Кроме того, близко прилегающие к квартире площадки подсвечиваются инфракрасными прожекторами, вмонтированными в потолок.

Еще одна очень полезная функция: предусмотрена автоматическая избирательная видеозапись подозрительных событий, происходящих перед входной дверью (зона ИКД). И даже если вас нет дома, человек, попавший в зону ИКД, будет записан. Причем фрагмент видеозаписи запишет "картинки" от остальных трех видеокамер плюс дату и время происходящих событий. Все элементы монтируются так, что не видны снаружи (С, Мик, AД) или очень мало заметны (ИКП, ИКД).

А непосредственно в квартире установлены монитор размером 25х25х25 см, симпатичная трубка переговорного устройства, видеорегистратор и несколько небольших вспомогательных приборов для нормального функционирования системы.


Дата публикации:
Раздел: «Двери»
Просмотров: 16958
Самые читаемые статьи раздела «Двери»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 17.11.2011 20:04
Раздвижные двери (двери-купе) (прочитана 65707 раз)
Нам стало любопытно: что такое раздвижные двери? Для чего они нужны? Но прежде чем рассказать, какие у них преимущества и недостатки, нужно понять, какие межкомнатные двери вообще существуют на свете. Выяснилось, что по способу открывания двери делятся на три вида: распашные, складные и раздвижные.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:59
Классификация и составные части дверей (прочитана 30035 раз)
К наружным дверям предъявляются требования, отличающиеся от требований к дверям внутренним, что определяется расположением этих дверей в здании. Наружные двери подвергаются воздействию атмосферных осадков, колебаниям температур наружного воздуха, ультрафиолетовым излучениям, ветрам и т.п. Они должны защищать внутренние помещения от холода и шума. Следовательно, наружные двери должны быть звуко- и теплозащитными. Материалы, применяемые для изготовления подобных дверей и их наружной отделки, должны быть устойчивы к перечисленным выше негативным воздействиям. Еще одна функция, которую должны выполнять наружные двери (так же, как и входные в квартиры) - это противостояние несанкционированному доступу в помещения, т.е. обеспечение безопасности.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 13.08.2006 08:25
Тайна железной двери (прочитана 17993 раз)
Жизнь не устает нам доказывать: стоит ошибиться, принять неправильное решение – и сразу начинаются проблемы и неприятности. Даже в таком простом житейском деле, как установка новой входной двери.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 24.11.2011 20:58
Дверные глазки (прочитана 16958 раз)
Дверной глазок – устройство, с помощью которого можно, не открывая входную дверь, осмотреть лестничную площадку. Входная дверь, само собой, должна защитить дом от непрошеных гостей. Поэтому хорошо бы видеть, кто стоит за дверью. Именно для этого на входную дверь ставят глазок.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 18.01.2008 08:25
Двери из стали - особенности конструкции (прочитана 11749 раз)
Основными причинами, по которым обычно люди приходят к выбору стальной двери, являются защита помещения и его безопасность. Именно поэтому дверная конструкция должна быть максимально устойчива к вскрытию и вдавливанию, обладать высокими показателями жесткости, что исключило бы возможность разнообразных деформаций и перекосов, которые могли бы привести дверь к заклиниванию. Если же говорить не только о прямых функциях двери, но и о комфорте, то тут нельзя забывать о теплоизоляции, звукозащите, удобной в эксплуатации системе запирания, видеокамере или обычном глазке для большего спокойствия, ну и конечно же об эстетичном виде этой самой двери.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0119 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм