Главная / Статьи / Другое / Статья №1216

Как избавиться от плесени

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Одним из неприятных явлений в домах и квартирах является наличие плесени. От ее появления не застраховано ни новое, ни старое жилье. Плесень – один из самых сильных врагов всего человечества.

Что собой представляет плесень и причины её возникновения

Что же такое плесень? Это микроскопический грибок, быстро разрастающийся в подходящих условиях. Постепенно пуская свои нити-мицелии, плесень образует все больше пятен на потолке, стенах, полу помещения.
Почему плесень – враг? Да потому что она токсична и провоцирует множество дыхательных, легочных заболеваний. Кроме того, применительно к теме разговора, она сильно портит внешний вид жилья своими черными и коричневыми пятнами-колониями. Поэтому, если Вам дорого здоровье и интерьер квартиры, ни в коем случае не допускайте появления плесени!

Но плесень не появляется просто так. У каждого явления свои причины. А каковы причины появления этого грибка? Их не так и много, но они сильно распространены и порой трудно устраняются. Вот основные предпосылки для развития плесени.

  • Повышенная влажность и сырость в помещении. Она может быть следствием нижеприведенных моментов.
  • Не герметичные створки пластиковых окон (специально для наших читателей - пластиковые окна Алматы цены).
  • Не справляющаяся со своими функциями вентиляционная система или ее отсутствие.
  • Плохая теплоизоляция дома – наличие промерзающих мест, щелей в стенах, полу или потолке.
  • Нарушенная система гидроизоляции дома (квартиры) или полное ее отсутствие. Сюда же можно отнести наличие любых источников влажности, будь то запотевание окон, неисправная сантехника или большие емкости с водой.
  • Недостаточные способы и сроки просушки нового помещения после строительства или ремонта.

Все данные причины, вместе или поодиночке, в конечном итоге приведут к появлению плесени. Рано или поздно - вопрос только во времени. Поэтому нужно обязательно выявить и устранить все данные предпосылки, а также не давать им развития в течении всего срока службы помещения.

Избавление от грибка и плесени

Прежде чем начать войну с плесенью, примите подготовительные меры. А конкретнее – устраните все вышеперечисленные причины появления плесени. Без их устранения борьба окажется бессмысленной и малоэффективной. Утеплите квартиру (дом), приведите вентиляцию в норму, поставьте специальные окна с воздухообменными каналами, приведите гидроизоляцию в порядок. Затем хорошенько просушите помещение.
Теперь можно приступать к удалению уже имеющегося грибка. При этом важно соблюдать простые, но строгие правила. Прежде всего – все работы производить в защитной одежде и перчатках. Далее – плесень хорошо переносится спорами, поэтому нужно защитить обстановку от их распространения: закрыть тканью или пленкой близлежащую обстановку. При снятии и зачистке не нужно «растрясать» плесень по комнате, не должно быть сквозняков, не следует поднимать пыль в воздух. Все нужно делать аккуратно. В крайнем случае можно открыть окно и направить поток воздуха туда, чтобы споры грибка уносило на улицу, а не в помещение. Очищать поверхность можно разными инструментами – губками, щетками, скребками. Иногда плесень въедается так глубоко, что приходится прибегать к помощи шлифовальной машинки. Но это нужно делать только в крайнем случае. Далее протираем поверхность губкой, смоченной в теплой мыльной воде и хорошенько просушиваем.

После того, как удалили все очаги, приступают к обработке специальными составами. Можно использовать как различные народные средства, так и специальные химические вещества.Вторые обычно более эффективны. Конечно, нужно при этом соблюдать осторожность. Сегодня в продаже имеется много наименований различных противогрибковых и антисептических средств. Обработку проводят в два-три этапа, иногда с промежуточной промывкой мыльной водой. Между каждой обработкой поверхность обязательно сушат. Только после всех данных манипуляций можно производить грунтовку и наносить финишное покрытие – штукатурку, белила, краску, обои.

Важно помнить: у всех средств существует свой срок действия. Поэтому нужно периодически проводить профилактические мероприятия и не давать возможности грибку к появлению. 


Дата публикации:
Раздел: «Другое»
Просмотров: 261

Самые читаемые статьи раздела «Другое»:

Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2006 08:25
Шумозащитные экраны: универсальность в конструкции (прочитана 22929 раз)
Шумозащитные экраны устанавливаются вблизи транспортных магистралей, строительных площадок, промышленных установок (вентиляторов, чиллеров, компрессорных) и иных источников шума. В плане экраны могут быть замкнутыми, полузамкнутыми (с 2-3 сторон источников шума) и линейными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2007 08:25
Восстановление старой оцинкованной поверхности от коррозии (прочитана 21676 раз)
Всю историю технического прогресса человечества можно рассматривать как историю борьбы человечества с коррозией. Ржавчина неумолимо наступает на машины, механизмы, мосты, причалы и другие металлические конструкции, разрушая все с таким трудом созданное.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2007 08:25
Современные требования к шумозащитным экранам (прочитана 16085 раз)
Для Северо-Западного региона России защита окружающей среды от избыточных шумовых воздействий становится все более актуальной вследствие резкого увеличения интенсивности движения транспорта. Для снижения шумовой загрязненности самым эффективным и компактным решением являются шумозащитные экраны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.01.2015 13:40
Накопление и утилизация отходов - проблемы экологии (прочитана 13494 раз)
Отходы производства и потребления – это остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, образовавшиеся в процессе производства и потребления, а также продукции, которая утратила свои потребительские свойства. При этом вредные отходы должны подвергаться нейтрализации, а неиспользуемые – считаются отбросами. Отходы могут быть самыми различными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.04.2006 08:25
Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума (прочитана 13453 раз)
Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0092 sec.
STROYFIRM.RU © 2004-2024 Каталог Строительных Фирм
↑НАВЕРХ↑