Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Другое / Статья №1187

Как навсегда убрать плесень со стен народными средствами

Плесень на стенах – большая опасность для детей и взрослых. При вдыхании микроскопические споры попадают в легкие и начинают вырабатывать токсины. У человека появляется кашель, заложенность носа, развивается астма или пневмония. Удалить грибок редко удается своими силами, поскольку большинство химических средств, представленных в специализированных магазинах, малоэффективны. Зачем рисковать своим здоровьем, когда можно заказать удаление плесени в Москве в профессиональной компании и полностью свести грибок с любой поверхности. При обнаружении проблемы необходимо сделать все, чтобы не допустить распространения плесени. Как приготовить дезинфицирующий раствор и уничтожить грибок, – читайте в нашем материале.

Причины появления

Плесень – микроорганизм, состоящий из множества клеток, образующих еле заметные нити – гифы. Наглядный пример – плесневые споры на залежалых продуктах. Но если такие продукты можно выбросить, то вот с плесенью в квартире придется побороться. Конечно, не стоит забывать о ее полезных свойствах, ведь благодаря ей, был открыт пенициллин – знаменитый антибиотик, спасший миллионы жизней. Известно около 100 тыс. видов плесневых грибов, но в домах встречается белая, зеленая и черная плесень. Так что же способствует ее появлению?

Высокая влажность

Из-за высокой влажности, плесень часто селится на стенах и потолке ванной комнаты. Появление плесени говорит о недостаточной изоляции швов. По этой причине в верхней части стены наблюдается промерзание и повышенная влажность. А повышенная влажность, сырость и застой воздуха, как мы знаем, способствуют размножению плесени.

Плохая вентиляция

Система вентиляции в большинстве новостроек спроектирована таким образом, что основой вентиляции выступает естественная циркуляция воздуха через щели в окнах и входных дверях, а отток через вытяжку на кухне, в ванной и туалете. Установка пластиковых окон и дверей с герметичным притвором нарушает циркуляцию воздуха в квартире. Естественно, когда же появится гибок в таких условиях – вопрос времени. А ведь споры распространяются по воздуху и попадая на влажную поверхность прорастают тонкими нитями! Поэтому чем раньше будет проведена обработка от плесени, тем меньше площадей будет захвачено.

Неравномерный прогрев комнаты

От обычных перепадов температуры за окном страдают стены и окна дома. Конденсат приводит к появлению плесени. Чтобы она не появилась, важно поддерживать оптимальный тепловой баланс. Не допускайте переохлаждения окон или стен, заделайте щели герметиком.

Плесень

Средства из народной аптечки

Если грибок замечен в отдельных местах, например, на стыках ванны и кафеля, помогут средства из народной аптечки.

Сода

Простое, безопасное и недорогое средство. Растворите 1 ч. л. соды в стакане воды. Смочите раствором губку и протрите пораженные участки. Не смывайте!

Уксус

Уксус наносится губкой или при помощи пульверизатора. Через час, нужно ополоснуть проблемный участок водой. Обработка от плесени проводится не менее 2-3 раз.

Перекись водорода

Средство хорошо борется с черными грибковыми пятнами в ванной. Отбеливает, поэтому подходит только для светлых стен.

Отбеливатель

Хлор убивает плесень за один прием. Однако работать придется в респираторе и перчатках.

Лимонная кислота

Также хорошо справляется с черными следами. Просто растворите в стакане 1 ч. л. лимонной кислоты, а затем обработайте участок.

Напоминаем, что любые антигрибковые средства, хоть и борются с плесенью, но, если не устранить причину ее появления, плесень появится снова.


Дата публикации:
Раздел: «Другое»
Просмотров: 93
Самые читаемые статьи раздела «Другое»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2006 08:25
Шумозащитные экраны: универсальность в конструкции (прочитана 21844 раз)
Шумозащитные экраны устанавливаются вблизи транспортных магистралей, строительных площадок, промышленных установок (вентиляторов, чиллеров, компрессорных) и иных источников шума. В плане экраны могут быть замкнутыми, полузамкнутыми (с 2-3 сторон источников шума) и линейными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2007 08:25
Восстановление старой оцинкованной поверхности от коррозии (прочитана 20157 раз)
Всю историю технического прогресса человечества можно рассматривать как историю борьбы человечества с коррозией. Ржавчина неумолимо наступает на машины, механизмы, мосты, причалы и другие металлические конструкции, разрушая все с таким трудом созданное.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2007 08:25
Современные требования к шумозащитным экранам (прочитана 15373 раз)
Для Северо-Западного региона России защита окружающей среды от избыточных шумовых воздействий становится все более актуальной вследствие резкого увеличения интенсивности движения транспорта. Для снижения шумовой загрязненности самым эффективным и компактным решением являются шумозащитные экраны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.04.2006 08:25
Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума (прочитана 12546 раз)
Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 03.01.2015 13:40
Накопление и утилизация отходов - проблемы экологии (прочитана 12272 раз)
Отходы производства и потребления – это остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, образовавшиеся в процессе производства и потребления, а также продукции, которая утратила свои потребительские свойства. При этом вредные отходы должны подвергаться нейтрализации, а неиспользуемые – считаются отбросами. Отходы могут быть самыми различными.
  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | политика конфиденциальности | написать нам
Время генерации страницы: 0,0316 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2022 Каталог Строительных Фирм