Вход в личный кабинет
Главная / Статьи / Другое / Статья №255

Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума

Статья по строительству на StroyFirm.Ru

Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.

В последнее время в моду входят модели аквариумов с оригинальным оформлением, основой которого являются камни самых разных пород. При этом надо четко знать, какие минералы можно использовать в качестве украшения для аквариумов и насколько они безвредны для населяющих их рыб. Сейчас большой популярностью пользуются различные виды песчаника. Это могут быть пласты с замысловатым рисунком, над выполнением которого старалась сама природа, неотшлифованный камень с рваными краями, напоминающими скалы, минералы овальной формы, пещеристый песчаник.

Последний вид, надо сказать, отличается оригинальной рельефной поверхностью, которая испещрена сквозными дырами и напоминает решето. Пещеристый песчаник бывает двух разновидностей, в зависимости от его поверхности: неровный – с дырами или гладкий – с отверстиями. Первый тип в аквариуме выглядит более эффектно. Также этот камень встречается в разной цветовой гамме: он бывает белым, бежевым, серым, с оттенками желтого цвета и т.д. Его можно использовать в качестве строительного материала для создания импровизированных подводных рифов. В расщелинах аквариумные рыбы смогут откладывать икру, как они это делают в пещере в нормальных условиях. При наличии таких живых водных растений, как, например, Ludvigia repens или Nomaphila stricta песчаник может стать местом их прикрепления.

Надо сказать и о прекрасном составе микроэлементов, таких как железо, барий, алюминий, медь, ванадий, цинк и других, которые содержатся в песчанике и благоприятно сказываются и на росте растений, и самочувствии населяющих аквариум рыб. Исследования показали, что растения, произрастающие в аквариуме, где присутствует указанный камень, прекрасно развиваются даже без использования средств с подкормкой. Однако у свойств песчаника есть и одна негативная характеристика – это способность повышать уровень жесткости в воде, что делает невозможным применение его в аквариуме с любыми видами рыбок. Но есть рыбы, для которых, наоборот, просто необходима жесткая вода, например, малавийские цихлиды будут чувствовать себя в ней комфортно.

Безусловно, на сегодняшний день в Интернете можно найти любую информацию, будь то цена на конвекторы и другие бытовые приборы, или туры в Египет, поэтому, если есть необходимость украсить свой аквариум особыми камушками или песком, то в Сети есть огромное количество сайтов, посвященных данной проблеме. Если вы приобрели пещеристый песчаник, то перед тем, как поместить его в аквариум, камни следует тщательно очистить от грязи. После этого необходимо выполнить их горячую обработку: кипятить в течение получаса.

Удивительно красиво в аквариуме смотрится коралловый песчаник, который считается эксклюзивной моделью, благодаря тому, что встречается в природе достаточно редко и его поверхность испещрена фигурками разнообразной формы. С помощью этого камня можно оформить даже пресноводный аквариум в морском стиле – этот прием называют «псевдоморем».


Дата публикации:
Раздел: «Другое»
Просмотров: 9808
Самые читаемые статьи раздела «Другое»:
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2006 08:25
Шумозащитные экраны: универсальность в конструкции (прочитана 17879 раз)
Шумозащитные экраны устанавливаются вблизи транспортных магистралей, строительных площадок, промышленных установок (вентиляторов, чиллеров, компрессорных) и иных источников шума. В плане экраны могут быть замкнутыми, полузамкнутыми (с 2-3 сторон источников шума) и линейными.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 11.01.2007 08:25
Восстановление старой оцинкованной поверхности от коррозии (прочитана 16303 раз)
Всю историю технического прогресса человечества можно рассматривать как историю борьбы человечества с коррозией. Ржавчина неумолимо наступает на машины, механизмы, мосты, причалы и другие металлические конструкции, разрушая все с таким трудом созданное.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 28.03.2007 08:25
Современные требования к шумозащитным экранам (прочитана 12614 раз)
Для Северо-Западного региона России защита окружающей среды от избыточных шумовых воздействий становится все более актуальной вследствие резкого увеличения интенсивности движения транспорта. Для снижения шумовой загрязненности самым эффективным и компактным решением являются шумозащитные экраны.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 08.04.2006 08:25
Пещеристый и коралловый песчаник как элемент декора аквариума (прочитана 9808 раз)
Каждый человек мечтает о красивом, большом и уютном доме. Предположим, вы его приобрели, сделали там ремонт, установили бытовой водонагреватель, электрокотел, стиральную машину и другие приборы, завезли новую мебель, но все равно чего-то не хватает для счастья. И тогда многие решаются завести домашних животных: кошек, собак, рыбок. Для последних, безусловно, вам понадобится аквариум. Но не простой, а чтобы дополнял декор вашего нового дома.
Статья по строительству на StroyFirm.Ru 21.04.2009 08:25
Полный обзор ремонта квартиры (прочитана 8942 раз)
Обычно происходит так – вы заходите в квартиру и первая мысль: как тут могли жить люди?. Обои отклеились и отвисают, краска облупилась, окна забиты наглухо – чтобы не дуло, полы скрипят; плитки на кухне и в ванной нет, а если и есть, то лучше б ее не было, и т.д.

  
добавить фирму | добавить объявление | заказ рекламы | карта сайта | написать нам
Время генерации страницы: 0,0097 sec.
Стройфирмы.РФ © 2003-2018 Каталог Строительных Фирм